Начинка из яблок для пирожков

Пирожки с яблоками
4.81/5 (62)
Распечатать рецепт
Начинка из яблок для пирожков
Вы любите пирожки с яблоками? А начинку готовить умеете? Я вот не умела. И все время недоумевала, почему в купленных в кулинарии пирожках яблоки мягкие, сочные, сладкие, а у меня сплошное недоразумение. Пока не наткнулась на ГОСТовский рецепт начинки из яблок. Оказалось все просто. Яблоки для пирожков нужно немного потушить. Привожу свой рецепт яблочной начинки. Он на основе ГОСТа, но адаптированный для домашнего использования. Яблоки в пирожках получаются вкусными, сочными, начинка не вытекает и тесто при формовке пирожков не рвется.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Порции:
Ингредиенты
Ценность на 100 гр.
  • 88 ккал.
  • Белков: 1 гр.
  • Жиров: 3 гр.
  • Углеводов: 15 гр.
Инструкции
  1. Яблоки помыть, удалить сердцевину, очистить от кожуры.
    Яблочная начинка
  2. Нарезать средним кубиком.
    Яблочная начинка
  3. На широкую сковороду положить кусочек сливочного масла.
    Яблочная начинка
  4. В растопленное масло высыпать яблоки, добавить сахар и столовую ложку воды. Яблоки начнут отдавать сок и постепенно станут мягкими.
    Яблочная начинка
  5. Тушить на медленном огне до выпаривания жидкости. Это занимает около 10-15 минут. Время от времени аккуратно перемешивайте яблоки, стараясь не поломать кусочки.
    Яблочная начинка
  6. Готовую начинку выложить на тарелку и остудить. И можно печь пирожки. Кстати для фарширования блинов такая яблочная начинка тоже подходит.
    Пирожки с яблоками
Примечания для рецепта

Начинка из фарша для пирожков и фаршированных блинчиков. Очень вкусная и сочная. Не разваливается и не рассыпается. Рекомендую попробовать.

Рейтинг

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.



Ещё рецепты