Начинка из фарша для пирожков и блинчиков
Что самое главное в пирожках? Конечно, начинка. А если пирожки с мясом, то начинка должна быть не просто вкусная, а очень вкусная. Довольно долгое время я никак не могла подружиться с пирожками с мясом. Начинка вечно получалась сухой, еще и вываливалась постоянно. Пока однажды я не наткнулась на рецепт начинки по ГОСТу. Не знаю, правда, сколько в рецепте от того ГОСТа сохранилось. Плюс я еще под себя немного адаптировала рецепт. Но в целом, результатом я осталась довольна. И теперь пеку пирожки с мясом и фарширую блинчики только этой начинкой. Конечно, придется немного повозиться. Мясная начинка получается очень сочной и нежной. Не сыпется, в пирожках и блинах ведет себя достойно.
Порции: 40 штук
Время приготовления: 1 час
Пассивное время: 1 час
Инструкции
- Лук мелко режем и жарим на большом огне с добавлением растительного масла. Недолго. Надо, чтобы лук только слегка зазолотился. Добавляем фарш. Выпариваем жидкость. И подрумяниваем.
- Добавляем соль и перец по вкусу. Наливаем воды. Примерно половину стакана или чуть больше. Так, чтобы фарш был едва прикрыт. Даем закипеть, делаем минимальный огонь и прикрываем крышкой. Теперь фарш будет томиться примерно 1 час. Следите, чтобы по поверхности шли небольшие "бульки" и вода полностью не выкипала. При необходимости можно долить кипятка.
- Через час фарш убираем со сковороды, а образовавшийся сок сливаем в отдельную посуду.
- Собираем пару столовых ложек жирной субстанции с поверхности. Чистый жир собрать не получится, все равно подцепится небольшое количество жидкости. Вот эту жидкость нам нужно будет сначала выпарить. Выливаем собранный жир на сковороду, где жарился фарш, и прогреваем.
- Добавляем на сковороду муку. Перемешиваем с жиром. Мука быстро расходится и начинает кипеть. Если вдруг мука взялась комочками, ничего страшного. Добавьте немного жира и перемешайте.
- Разводим муку слитым соком и провариваем на слабом огне 5 минут. Должен получится в меру густой льющийся соус.
- Мясной фарш пробить блендером или пропустить через мясорубку. Добавить соус и перемешать. По желанию можно добавить отваренного риса. Соус сразу весь добавлять не стоит. Иначе начинка получится сильно жидкой.
- Все, начинка из фарша готова. Можно начинять пирожки или блинчики. Начинка ведет себя очень хорошо, держит фому, не рассыпается. Мягкая и сочная.
- Вот так она выглядит в готовых пирожках.
Примечания для рецепта
С этого количества начинки получается примерно 40 пирожков.
спасибо попробую
Пробуйте))