Начинка из свежей капусты для пирожков

начинка для пирожков
5/5 (5)
Распечатать рецепт
Начинка из свежей капусты для пирожков
Эту начинку из капусты для пирожков я знаю с детства. В нашей семье с ней пекли большие пироги. Сейчас я делаю с ней и обычные маленькие пирожки: и жареные, и печеные. Эта начинка отличается от традиционной. Здесь капуста не жарится и не тушится, а бланшируется в кипятке и поливается растопленным сливочным маслом. В итоге получается очень светлая начинка, капуста немного похрустывает, но при этом она не сырая. И нет характерной капустной горечи. Для этой начинки идеально подходит осенняя капуста. Летняя для нее слишком нежная и превращается в кашу, а зимняя - излишне грубая.
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции:
порция
Ингредиенты
Ценность на 100 гр.
  • 92 ккал.
  • Белков: 2 гр.
  • Жиров: 7 гр.
  • Углеводов: 4 гр.
Инструкции
  1. Капусту тонко нашинковать и сложить в большую кастрюлю.
    начинка для пирожков
  2. Залить кипятком так, чтобы капуста была полностью покрыта водой. Прикрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. За это время капуста станет мягкой, из нее уйдет горечь.
    начинка для пирожков
  3. Капусту откинуть на дуршлаг. Теперь очень ответственный момент: капусту нужно тщательно отжать. На этом этапе я прошу помощи более сильных членов моего семейства. Да и капуста еще горячая.
    начинка для пирожков
  4. Растапливаем сливочное масло.
    растопленное масло
  5. В отжатую капусту вливаем сливочное масло, добавляем соль и черный перец по вкусу. При желании можно добавить в начинку пару вареных яиц. Я этого не делаю.
    начинка для пирожков
  6. После того, как капустная начинка полностью остынет, можно начинать лепить пирожки.
    начинка для пирожков
Примечания для рецепта

Если капусты много или она холодная, то может понадобиться заливать кипятком дважды.
Заливаем капусту в первый раз, даем постоять, перемешиваем, сливаем воду.
Заливаем капусту во второй раз, даем постоять, пробуем. Если капуста стала мягкой, значит, готова. Сливаем, отжимаем и добавляем масло.

Рейтинг

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.



Ещё рецепты