Эту начинку из капусты для пирожков я знаю с детства. В нашей семье с ней пекли большие пироги. Сейчас я делаю с ней и обычные маленькие пирожки: и жареные, и печеные. Эта начинка отличается от традиционной. Здесь капуста не жарится и не тушится, а бланшируется в кипятке и поливается растопленным сливочным маслом. В итоге получается очень светлая начинка, капуста немного похрустывает, но при этом она не сырая. И нет характерной капустной горечи. Для этой начинки идеально подходит осенняя капуста. Летняя для нее слишком нежная и превращается в кашу, а зимняя - излишне грубая.
Ингредиенты
Ценность на 100 гр.
|
|
Инструкции
Примечания для рецепта
Если капусты много или она холодная, то может понадобиться заливать кипятком дважды.
Заливаем капусту в первый раз, даем постоять, перемешиваем, сливаем воду.
Заливаем капусту во второй раз, даем постоять, пробуем. Если капуста стала мягкой, значит, готова. Сливаем, отжимаем и добавляем масло.
Делаю!
Удачи!