Насыпной пирог с яблоками
Пирог - палочка-выручалочка. Готовится в считанные минуты. На вкус - выше всяких похвал. Мягкий, сочный, с ярким яблочным вкусом. Для вечернего семейного чаепития - просто незаменимая вещь.
Порции: 1 порция
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты
- 1 кг яблоко
- 1 ст. пшеничная мука
- 1 ст. манная крупа
- 1 ст. сахар
- 1 ч. л. соль
- 2 ч. л. разрыхлитель
- 1 ч. л. молотая корица
- 150 гр. маргарин
Ценность на 100 гр.
- 248 ккал.
- Белков: 3 гр.
- Жиров: 10 гр.
- Углеводов: 36 гр.
Инструкции
- Все сухие смешать в миске и отставить в сторону.
- Яблоки помыть и почистить от семян и кожуры.
- Половину яблок натереть на крупной терке, вторую половину - порезать средним кубиком.
- На дно формы потереть немного маргарина, чтобы нижний слой не был сухим.
- Насыпать несколько ложек мучной смеси. Сверху выложить слой тертых яблок, потом резаных. Продолжить чередовать слои, пока не закончатся все продукты. На муку всегда идет маргарин. Я делаю очень тоненькие слои. У меня получается не меньше 5.
- Верх пирога должен закончиться мучной смесью и маргарином. Пирог выпекается в горячей духовке 50 минут при температуре 180 градусов.
- Готовый пирог вынуть из духовки, дать остыть и можно подавать к столу.
Отправить ответ Отменить ответ