Несладкое печенье с кунжутом
Когда надоело сладкое, но чем-нибудь похрустеть хочется. Это печенье не имеет ярко-выраженного вкуса. Оно не соленое. Хотя мне казалось, что при таком количестве соли это неизбежно. Я думаю, в тесто можно добавить натертый твердый сыр и тмин. Тогда получится снек под пиво.
Порции: 1 порция
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Пассивное время: 20 минут
Ингредиенты
- 250 гр. сливочное масло
- 110 гр. растительное масло рафинированное
- 4,5 ст. мука
- 2 шт. яйцо 1 целое и белок идут в тесто, желток для смазывания
- 1,5 ч.л. соль
- 1 ст. л. столовый уксус 9%
- 2 ч. л. разрыхлитель
- 1 ст. л. молоко или вода
- кунжут
Ценность на 100 гр.
- 477 ккал.
- Белков: 7 гр.
- Жиров: 32 гр.
- Углеводов: 42 гр.
Инструкции
- Размягченное сливочное масло, растительное масло, яйца (целое и белок), соль и уксус смешать в миске.
- Добавить в 2-3 приема муку, просеянную с разрыхлителем. Замесить тесто.
- Тесто получается достаточно мягкое, слегка рассыпается при раскатывании. К рукам и скалке не липнет.
- Раскатать в пласт около 0,5 см. Вырезать формочкой печенья. Я просто нарезала ромбиками. Выложить на противень.
- В желток добавить ложку молока (или воды) и смазать печенья. Посыпать кунжутом.
- Выпекать в горячей духовке около 20 минут. Температура 180°C.
Добрый день! Меня заинтересовал ваш рецет. Именно, тем, что нет сахара. Буду пробовать. Спасибо.