Несладкое печенье с кунжутом

Несладкое печенье

Несладкое печенье с кунжутом

Когда надоело сладкое, но чем-нибудь похрустеть хочется. Это печенье не имеет ярко-выраженного вкуса. Оно не соленое. Хотя мне казалось, что при таком количестве соли это неизбежно. Я думаю, в тесто можно добавить натертый твердый сыр и тмин. Тогда получится снек под пиво.
Порции: 1 порция
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Пассивное время: 20 минут

Ингредиенты

Ценность на 100 гр.
  • 477 ккал.
  • Белков: 7 гр.
  • Жиров: 32 гр.
  • Углеводов: 42 гр.

Инструкции

  1. Размягченное сливочное масло, растительное масло, яйца (целое и белок), соль и уксус смешать в миске.
  2. Добавить в 2-3 приема муку, просеянную с разрыхлителем. Замесить тесто.
  3. Тесто получается достаточно мягкое, слегка рассыпается при раскатывании. К рукам и скалке не липнет.
  4. Раскатать в пласт около 0,5 см. Вырезать формочкой печенья. Я просто нарезала ромбиками. Выложить на противень.
  5. В желток добавить ложку молока (или воды) и смазать печенья. Посыпать кунжутом.
  6. Выпекать в горячей духовке около 20 минут. Температура 180°C.

1 Comment

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.



Ещё рецепты