Нудли
Нудли, или галушки в виде рулетиков из теста, готовятся проще простого. Получается очень сытное и питательное блюдо. Для зимнего обеда или ужина настоящая находка. По сути готовится и гарнир из картошки, и мясная подлива и галушки, которые можно есть вместо хлеба.
Порции: 6 порций
Время приготовления: 2 часа
Инструкции
- Лук порезать крупными полукольцами. Морковь натереть (у меня на фото замороженная). Все вместе обжарить на растительном масле.
- Мясо нарезать довольно крупными кусками. Добавить к луку и моркови.
- Все вместе еще обжарить. Потом долить водички и тушить до готовности мяса. Посолить, поперчить по вкусу.
- Пока тушится мясо, нарезать картошку крупными кусками. На широкой сковороде обжарить картошку до румяных бочков. Если честно, то этот этап можно и пропустить. Но знатоки утверждают, что обжаривать картошку нужно обязательно.
- Минут через 20-30 мясо стало достаточно мягким (на говядину может уйти больше времени, пробуйте). Добавляем в казан обжаренную картошку, доливаем кипятка, пробуем на соль и прикрываем крышкой.
- Пока картофель тушится, займемся приготовлением самих нудлей. Соду погасить в кефире. Добавить яйцо, соль (обязательно). Муки, сколько возьмет. Тесто должно получиться нетугое, хорошо раскатываться и не липнуть к рукам.
- Тесто раскатать в тонкий пласт, смазать растительным маслом, выдавить чеснок и размазать по всей поверхности. Скатать в нетугой рулетик, шов защипнуть. Нарезать на кусочки шириной около 1,5 см.
- Когда картошка приготовилась и стала мягкой, укладываем сверху нудли. Если жидкости маловато, можно долить водички. Готовить минут 15-20 при слабом кипении.
- Подаем на стол горячими. Можно добавить сметаны.
Отправить ответ Отменить ответ