Когда не хочется долго возиться на кухне, выручают "ленивые" рецепты. Сегодня я готовила очень ленивый Наполеон. Он настолько ленивый, что даже коржи печь не нужно. Подойдет любое слоеное печенье. Ленивый Наполеон моим мужикам понравился. Это главный критерий моей готовки. Сказали, что если бы не знали, что торт сделан из готового печенья, то и не догадались бы. Мне такой ленивый вариант Наполеона тоже понравился. Торт получился в меру влажным, не мокрым. Кусочки не рассыпаются, хорошо держат форму.
Ингредиенты
Заварной крем
Ценность на 100 гр.
|
|
Инструкции
- Продолжая помешивать, снимаем крем с огня. Добавляем сливочное масло и ванильный ароматизатор. Тщательно перемешиваем, чтобы масло полностью растаяло. Все, крем готов. Осталось его остудить.
Примечания для рецепта
Торт получается достаточно сладким. Если это критично, то либо нужно взять несладкое печенье, либо уменьшить количество сахара в креме.
Для приготовления крема понадобится удобная кастрюлька с ручкой или сотейник. Я уже давно готовлю на открытой плите: процесс идет быстрее и крем не пригорает. Если же вы сомневаетесь, лучше подстраховаться. Готовьте крем на водяной бане. Время приготовления немного увеличится, зато гарантированно ничего не пригорит.
Отличный рецепт! ?❤️ Огромное спасибо, так как настоящий не решусь готовить. Не дружу с листовым, слоённым тестом. А здесь и коржей не надо и вкус Наполеона ?
Пробуй. Я настоящее слоеное тесто сама никогда не делала. Только упрощенные варианты пробовала.