Очень ленивый Наполеон

ленивый Наполеон

Очень ленивый Наполеон

Когда не хочется долго возиться на кухне, выручают "ленивые" рецепты. Сегодня я готовила очень ленивый Наполеон. Он настолько ленивый, что даже коржи печь не нужно. Подойдет любое слоеное печенье. Ленивый Наполеон моим мужикам понравился. Это главный критерий моей готовки. Сказали, что если бы не знали, что торт сделан из готового печенья, то и не догадались бы. Мне такой ленивый вариант Наполеона тоже понравился. Торт получился в меру влажным, не мокрым. Кусочки не рассыпаются, хорошо держат форму.
Порции: 6 порций
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Пассивное время: 5 часов

Ингредиенты

Заварной крем
Ценность на 100 гр.
  • 305 ккал.
  • Белков: 5 гр.
  • Жиров: 13 гр.
  • Углеводов: 43 гр.

Инструкции

  1. Яйца разбить в сотейник. Туда же добавить сахар и крахмал. Крахмала я беру полную столовую ложку с хорошей горкой.
  2. Перетереть между собой все ингредиенты.
  3. Влить молоко
  4. и поставить на плиту на средний огонь. При непрерывном помешивании варить до первых ленивых бульков. Крем не должен кипеть. К этому моменту крем уже должен хорошо загустеть. По консистенции похож на густую сметану. С ложки падает, а не течет.
  5. Продолжая помешивать, снимаем крем с огня. Добавляем сливочное масло и ванильный ароматизатор. Тщательно перемешиваем, чтобы масло полностью растаяло. Все, крем готов. Осталось его остудить.
  6. В качестве коржей я взяла обычные слоеные ушки. Можно взять язычки, слоеные полосочки с кунжутом или любое другое слоеное печенье.
  7. В разъемную форму выкладываем слой печенья. Смазываем его кремом. Потом снова слой печенья. И снова крем. У меня получилось 3 слоя. Торт прикрыть пленкой и убрать в холодильник на 5-6 часов или на ночь.
  8. Получается вот такой тортик.

Примечания для рецепта

Торт получается достаточно сладким. Если это критично, то либо нужно взять несладкое печенье, либо уменьшить количество сахара в креме.

Для приготовления крема понадобится удобная кастрюлька с ручкой или сотейник. Я уже давно готовлю на открытой плите: процесс идет быстрее и крем не пригорает. Если же вы сомневаетесь, лучше подстраховаться. Готовьте крем на водяной бане. Время приготовления немного увеличится, зато гарантированно ничего не пригорит.

2 Comments

  1. Отличный рецепт! ?❤️ Огромное спасибо, так как настоящий не решусь готовить. Не дружу с листовым, слоённым тестом. А здесь и коржей не надо и вкус Наполеона ?

    • Пробуй. Я настоящее слоеное тесто сама никогда не делала. Только упрощенные варианты пробовала.

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.



Ещё рецепты