Оладушки на завтрак - очень душевный вариант начала дня. Каких только оладушек я не пекла: и на кислом молоке, и на дрожжах, и с кашей, и даже с творогом. Сегодня пеку на кефире. Они получаются не такими пышными, как дрожжевые, но и не такими "тяжелыми", как с кашей. Они очень мягкие и нежные. Главная сложность при приготовлении оладий - правильно выставить температуру. Они должны готовиться равномерно и не гореть.
Инструкции
- Кефир на оладьи нужно брать теплый или хотя бы комнатной температуры. Если я собираюсь печь оладьи на завтрак, то достаю кефир из холодильника с вечера и оставляю на кухонном столе. Если же решение напечь оладьев возникает спонтанно, то либо подогреваю кефир в микроволновке, либо опускаю емкость с кефиром в горячую воду на 10 минут. Главное, чтобы кефир не был холодным. Но и не перегрелся, конечно. А то створожится.
- На сковороду налить немного растительного масла. Разогреть и перевести огонь на чуть выше среднего. Это температура оптимальна для жарки оладий. Если поставить сильно высокую - будет гореть, а внутри останутся сырыми. Если температура будет слишком низкая, - впитают много масла и будут излишне жирными.
- Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце.
Отправить ответ