Орешки в мультипекаре
Рецепт взяла из книжки, которая шла вместе с мультипекарем. Были у меня сомнения по поводу присутствия майонеза в тесте. И показалось, что многовато сахара. Результат мне понравился. Орешки получились твердые, хрустящие и совсем не жесткие. Из формочек выскакивали сами. А вот количество сахара в следующий раз я все-таки уменьшу: очень уж сладкими показались мне скорлупки.
Порции: 50 штук
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час
Инструкции
- Яйца взбить с сахаром. Добавить размягченный маргарин, майонез, крахмал и соду. Муку добавлять постепенно. Тесто получается жирное, очень мягкое, нелипкое.
- Включить мультипекарь. Дождаться, пока сработает индикатор готовности к работе. Тесто выкладывать небольшими порциями. У меня получилось по половинке чайной ложки. А то и меньше.
- Одна партия печется 8-10 минут. У меня получилось полных 4 закладки.
- Пока скорлупки орешков выпекаются, готовим начинку. Орешки помыть и подсушить на сухой сковороде. Измельчить. Смешать со сгущенкой. Я туда же отправила обломки от скорлупок. Не все орешки получились ровными: у некоторых тесто вылезло за пределы формы.
- Полностью остывшие скорлупки начинить и склеить попарно.
Это шикарный рецепт! Из детства! Спасибо огромное! Ни один рецепт не подошёл. Полная ерунда! Этот просто отличный! Попробуйте,остальные рецепты просто можно выбросить в помойку.
Спасибо. Рада, что орешки понравились.
Согласна, вкуснейшие орешки