Орешки в мультипекаре

орешки со сгущенкой

Орешки в мультипекаре

Рецепт взяла из книжки, которая шла вместе с мультипекарем. Были у меня сомнения по поводу присутствия майонеза в тесте. И показалось, что многовато сахара. Результат мне понравился. Орешки получились твердые, хрустящие и совсем не жесткие. Из формочек выскакивали сами. А вот количество сахара в следующий раз я все-таки уменьшу: очень уж сладкими показались мне скорлупки.
Порции: 50 штук
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

Ценность на 100 гр.
  • 420 ккал.
  • Белков: 7 гр.
  • Жиров: 25 гр.
  • Углеводов: 47 гр.

Инструкции

  1. Яйца взбить с сахаром. Добавить размягченный маргарин, майонез, крахмал и соду. Муку добавлять постепенно. Тесто получается жирное, очень мягкое, нелипкое.
  2. Включить мультипекарь. Дождаться, пока сработает индикатор готовности к работе. Тесто выкладывать небольшими порциями. У меня получилось по половинке чайной ложки. А то и меньше.
  3. Одна партия печется 8-10 минут. У меня получилось полных 4 закладки.
  4. Пока скорлупки орешков выпекаются, готовим начинку. Орешки помыть и подсушить на сухой сковороде. Измельчить. Смешать со сгущенкой. Я туда же отправила обломки от скорлупок. Не все орешки получились ровными: у некоторых тесто вылезло за пределы формы.
  5. Полностью остывшие скорлупки начинить и склеить попарно.

3 Comments

  1. Это шикарный рецепт! Из детства! Спасибо огромное! Ни один рецепт не подошёл. Полная ерунда! Этот просто отличный! Попробуйте,остальные рецепты просто можно выбросить в помойку.

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.



Ещё рецепты