Овощи в молочном соусе

Овощи в молочном соусе

Овощи в молочном соусе

Овощи в молочном соусе я научилась готовить, работая в детском саду. Это блюдо часто бывало на ужин. Я немного адаптировала рецепт, добавила специй и убрала зеленый горошек. И получилось просто замечательно. Овощи в молочном соусе я подаю в двух вариантах: как основное блюдо со свежим салатом, и как гарнир с котлетами или рыбой.
Блюдо гарниры
Кухня русская
Порции: 6 порций
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

Для молочного соуса
Ценность на 100 гр.
  • 68 ккал.
  • Белков: 2 гр.
  • Жиров: 4 гр.
  • Углеводов: 8 гр.

Инструкции

  1. Лук нарезаем полукольцами. Морковь чистим и режем брусочками. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло (можно готовить и на сливочном). Выкладываем лук, чуть обжариваем. Добавляем морковь. Перемешиваем.
  2. Капусту режем шашечками. Отправляем в кастрюлю. Перемешиваем.
  3. Картошку очищаем и нарезаем кубиками. Тоже отправляем в кастрюлю. Все перемешиваем. Добавляем воды до половины объема овощей. Примерно стакан или чуть меньше. Подсаливаем. Накрываем крышкой и оставляем тушиться.
  4. Тем временем готовим молочный соус. Молоко со сливочным маслом наливаем в сотейник и ставим на плиту. В половине стакана холодной воды разводим муку. В закипающее молоко аккуратно вводим мучную смесь, все время размешивая венчиком. И варим до загустения. Добавляем соль по вкусу.
  5. Пока готовили соус, картошка уже стала мягкой. Капуста еще немного похрустывает, но тоже практически готова. Выливаем молочный соус к овощам. Добавляем специи.
  6. И ставим на самый минимальный огонь. Нам нужно, чтобы овощи томились. Минут через 20 овощи будут готовы.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.



Ещё рецепты