Овощи в молочном соусе
Овощи в молочном соусе я научилась готовить, работая в детском саду. Это блюдо часто бывало на ужин. Я немного адаптировала рецепт, добавила специй и убрала зеленый горошек. И получилось просто замечательно. Овощи в молочном соусе я подаю в двух вариантах: как основное блюдо со свежим салатом, и как гарнир с котлетами или рыбой.
Порции: 6 порций
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
- 1 шт. морковь крупная
- 1 шт. лук тоже крупная
- 200 гр. капуста
- 3 шт. картофель
- 2 ст. л. растительное масло
- соль
- черный молотый перец
- прованские травы
Для молочного соуса
- 0,5 л молоко
- 1 ст. л. мука
- 0,5 ст. вода
- 1 ст. л. сливочное масло
- соль
Ценность на 100 гр.
- 68 ккал.
- Белков: 2 гр.
- Жиров: 4 гр.
- Углеводов: 8 гр.
Инструкции
- Лук нарезаем полукольцами. Морковь чистим и режем брусочками. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло (можно готовить и на сливочном). Выкладываем лук, чуть обжариваем. Добавляем морковь. Перемешиваем.
- Капусту режем шашечками. Отправляем в кастрюлю. Перемешиваем.
- Картошку очищаем и нарезаем кубиками. Тоже отправляем в кастрюлю. Все перемешиваем. Добавляем воды до половины объема овощей. Примерно стакан или чуть меньше. Подсаливаем. Накрываем крышкой и оставляем тушиться.
- Тем временем готовим молочный соус. Молоко со сливочным маслом наливаем в сотейник и ставим на плиту. В половине стакана холодной воды разводим муку. В закипающее молоко аккуратно вводим мучную смесь, все время размешивая венчиком. И варим до загустения. Добавляем соль по вкусу.
- Пока готовили соус, картошка уже стала мягкой. Капуста еще немного похрустывает, но тоже практически готова. Выливаем молочный соус к овощам. Добавляем специи.
- И ставим на самый минимальный огонь. Нам нужно, чтобы овощи томились. Минут через 20 овощи будут готовы.
Отправить ответ Отменить ответ