Паштет из фасоли с вялеными томатами и грибами
Паштет из фасоли в период поста - настоящая палочка-выручалочка. Он питательный и готовится несложно. Сегодня в паштет я добавила грибы и вяленые томаты. Получился очень интересный вкус.
Порции: 10 порций
Время приготовления: 2 часа
Пассивное время: 12 часов
Ингредиенты
- 200 гр. фасоль красная или белая
- 50 гр. вяленые томаты
- 200 гр. свежие шампиньоны можно мороженые
- 1 шт. лук
- растительное масло для жарки
- соль
Ценность на 100 гр.
- 188 ккал.
- Белков: 11 гр.
- Жиров: 5 гр.
- Углеводов: 25 гр.
Инструкции
- Фасоль промыть, удалить всплывшие и испорченные зерна. Замочить на 5-6 часов. Я оставляю на ночь.
- Замоченную фасоль отварить до полной готовности.
- Лук и грибы порезать и обжарить на растительном масле до золотистости. Можно использовать масло от помидоров. Подсолить
- С фасоли слить всю жидкость, в которой она варилась, но пока не выбрасывать. Она еще может понадобиться.
- Фасоль, томаты и жареные грибы с луком сложить в одну емкость и тщательно пробить блендером. Подсолить. Густоту паштета регулируем слитым с фасоли бульоном.
- Все, паштет готов. Осталось его охладить и можно подавать.
Отправить ответ Отменить ответ