Паштет из куриной печени
Бутерброды с паштетом - один из любимейших завтраков в нашей семье. Поэтому разнообразные паштеты я готовлю довольно часто. Сегодня я готовила паштет из куриной печени в банках. Почему в банках? Чтобы удобнее было хранить. Закрытая банка простоит в холодильнике неделю. Если не съедят раньше. Паштет, приготовленный в духовке, мне почему-то нравится больше, чем на сковороде (ссылку дам в конце поста). Он чуть грубее что ли, у него не такая кремовая структура. И вкус более печеночный.
Порции: 12 порций
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Пассивное время: 1 час
Ингредиенты
- 800 гр. куриная печень
- 2 шт. лук
- 1 шт. морковь
- 1 ст. молоко
- 2 шт. яйца
- 2 ст. л. манная крупа
- 200 гр. сливочное масло
- 1 ч. л. паприка
- 1 ч. л. смесь приправ для курицы
- 1,5 ч. л. соль
Ценность на 100 гр.
- 212 ккал.
- Белков: 12 гр.
- Жиров: 16 гр.
- Углеводов: 5 гр.
Инструкции
- Лук и морковь почистить, порезать произвольными кусками и обжарить на паре ложек сливочного масла.
- Обжариваем до красивого золотистого цвета.
- Печень промыть, проверить на наличие желчных пузырей, при необходимости - удалить.
- В глубокую миску выложить печень, обжаренные лук и морковь, манную крупу, разбить яйца, посолить, добавить специи. Набор специй может быть и другим, ориентируйтесь на свой вкус.
- Добавить холодное молоко
- и хорошенько пробить погружным блендером. Должна получиться совершенно однородная жидкая масса.
- Аккуратно, стараясь, чтобы не попало на горлышко, разлить заготовку по чистым пол-литровым баночкам. Наливаем по плечики. Иначе во время приготовления паштет вылезет наружу.
- Прикрываем горлышки банок фольгой. Ставим их в глубокую жаропрочную форму. Наливаем кипяток так, чтобы он доходил до середины баночки. И ставим в горячую духовку на 1 час. Температура 170°C
- Готовый паштет достаем из духовки и еще горячим заливаем растопленным сливочным маслом и закупориваем крышками. Даем остыть при комнатной температуре и убираем в холодильник до полного остывания.
- Первую пробу мы снимаем, пока паштет еще не успел остыть.
Примечания для рецепта
Выход: 4 пол-литровые баночки.
Печеночный паштет на сковороде.
Отправить ответ Отменить ответ