Паштет из рыбы
Паштет из рыбы я делала впервые. И если с печеночными у меня уже процесс налажен и отработан, но тут я была в некотором замешательстве. Чтобы не переводить хорошую рыбу в случае неудачи, решила пустить на паштет головы и хребты. Благо их много остается после разделки рыбы. Хребты и головы отварила, сняла мясо, взвесила. Получилось как раз полкилограмма. Что могу сказать по итогу. В принципе нормально. Можно добавить побольше специй, а то пресновато получилось. На бутерброды со свежими огурчиками и помидорами очень вкусно. В следующий раз в паштет пару ложек майонеза нужно будет положить.
Порции: 10 порций
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
- 500 гр. красная рыба горбуша, кета
- 2 шт. вареные яйца
- 1 шт. лук
- 50 гр. сливочное масло
- бульон который остался от варки рыбы
- приправа для рыбы
- соль
- черный молотый перец
Ценность на 100 гр.
- 176 ккал.
- Белков: 16 гр.
- Жиров: 12 гр.
- Углеводов: 2 гр.
Инструкции
- Рыбу отварить в небольшом количестве воды. Выбрать косточки.
- Лук обжарить на сливочном масле до мягкости.
- Приправы для рыбы я посыпала немного.
- Яйца, рыбу и лук перебить блендером.
- Добавить бульон, добиваясь необходимой густоты паштета.
- Для бутербродов с рыбным паштетом багет я немного подсушивала. Мне так показалось вкуснее.
Отправить ответ Отменить ответ