Печенье получилось очень вкусное, несладкое, хрустящее и вполне себе песочное. Посыпку можно сделать любую. Мне нравится с тмином, с кунжутом. Можно даже сахаром сверху присыпать, если вдруг несладко покажется.
Главное для этого печенья - вкусный рассол. Если рассол мутный, кислый, горький, то и хорошего результата не будет. Я закатываю огурцы уже много лет по одному и тому же рецепту (ссылка ниже).
Ингредиенты
Ценность на 100 гр.
|
|
Инструкции
- Рассол, растительное масло и сахар смешать в миске. Слегка взболтать венчиком.
- Муку смешать с разрыхлителем.
- Соединить обе смеси и замесить густое , плотное тесто. Оно совсем не липнет к рукам и прекрасно раскатывается без дополнительного подпыла.
- Раскатать пласт около 1 см толщиной, посыпать семечками (или другой посыпкой) и еще немного прокатать скалкой, чтобы втрамбовать их в тесто. Вырезать печенье формочкой и выложить на пекарскую бумагу. Выкладывать можно достаточно близко: печенье не расползается и не склеивается при выпекании.
Примечания для рецепта
Огурцы я солю по этому рецепту
Отправить ответ