Печенье на огуречном рассоле
Печенье получилось очень вкусное, несладкое, хрустящее и вполне себе песочное. Посыпку можно сделать любую. Мне нравится с тмином, с кунжутом. Можно даже сахаром сверху присыпать, если вдруг несладко покажется.
Главное для этого печенья - вкусный рассол. Если рассол мутный, кислый, горький, то и хорошего результата не будет. Я закатываю огурцы уже много лет по одному и тому же рецепту (ссылка ниже).
Порции: 1 порция
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Пассивное время: 30 минут
Ингредиенты
- 150 гр. рассол
- 100 гр. растительное масло у меня подсолнечное
- 60 гр. сахар
- 140 гр. цельнозерновая мука можно взять только один вид муки
- 200 гр. пшеничная мука
- 2 ч. л. разрыхлитель
- 30 гр. семечки подсолнуха
Ценность на 100 гр.
- 383 ккал.
- Белков: 8 гр.
- Жиров: 16 гр.
- Углеводов: 51 гр.
Инструкции
- Рассол, растительное масло и сахар смешать в миске. Слегка взболтать венчиком.
- Муку смешать с разрыхлителем.
- Соединить обе смеси и замесить густое , плотное тесто. Оно совсем не липнет к рукам и прекрасно раскатывается без дополнительного подпыла.
- Раскатать пласт около 1 см толщиной, посыпать семечками (или другой посыпкой) и еще немного прокатать скалкой, чтобы втрамбовать их в тесто. Вырезать печенье формочкой и выложить на пекарскую бумагу. Выкладывать можно достаточно близко: печенье не расползается и не склеивается при выпекании.
- Выпекать в горячей духовке около 30 минут. Температура 180°C.
Примечания для рецепта
Огурцы я солю по этому рецепту
Отправить ответ Отменить ответ