Печенье на растительном масле
Эти печенья внешне очень похожи на овсяные, но по вкусу абсолютно другие. У него яркий аромат корицы, гвоздики и меда. Печенья получаются хрустящими. Но если их оставить в помещении с повышенной влажностью, они станут мягкими. Поэтому готовые печенья лучше хранить в герметичной таре.
Порции: 26 штук
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
- 1 ст. растительное масло
- 1 ст. сахар
- 1 шт. яйца
- 2 ст. л. жидкий мед
- 2,5 ст. пшеничная мука
- 2 ч. л. разрыхлитель
- 1 ч. л. молотая корица
- 1 ч. л. молотый имбирь
- 0,5 ч. л. гвоздика
Дополнительно
- 2 ст. л. сахар
Ценность на 100 гр.
- 500 ккал.
- Белков: 5 гр.
- Жиров: 27 гр.
- Углеводов: 60 гр.
Инструкции
- Сахар, яйца, растительное масло и мед соединить в одной миске.
- Слегка взбить венчиком. Без фанатизма!
- Муку, разрыхлитель и специи просеять в жидкую смесь
- и замесить тесто. Тесто получается мягкое, слегка липкое, напоминает пластилин.
- Разделить тесто на шарики размером с грецкий орех. В плоскую тарелку насыпать 2 ложки сахара. Каждый шарик окунуть в сахар с одной стороны, слегка приплющить
- и выложить на противень на расстоянии друг от друга. При выпечке печенья раздадутся в ширину и могут слипнуться между собой. Конечно, на вкусе это не отразится, но вот внешний вид пострадает.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 12-14 минут до чуть золотистого цвета.
- Готовые печенья немного остудить на противне и, пока они еще горячие, переложить на решетку до полного остывания.
- Готовые печенья хранить в сухом месте.
Примечания для рецепта
Печенье получается очень сладким. Можно немного уменьшить количество сахара в тесте. Но тогда структура готового печенья будет немного другой.
Я противень ничем не смазывала. Печенье, пока горячее, снимается легко. Если не уверены в своем противне, то лучше смазать его растительным маслом или использовать бумагу для выпечки.
Отправить ответ Отменить ответ