
Печенье овсяное на банане
Это печенье совсем не похоже на то, которое продают в магазине. Оно более плотное и не хрустящее. Бананы лучше брать очень спелые, тогда вкус и аромат будут значительно ярче. Просто так я бы его печь не стала, но к чаю во время поста вполне вкусно.
Порции: 1 порция
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 мину
Пассивное время: 15 минут
Ингредиенты
- 250 гр банан это примерно 2 крупных банана
- 40 мл растительное масло без запаха
- 160 гр овсяная мука я часть муки заменила на овсяные хлопья долгой варки, предварительно немного перебив их в блендере
- 1/2 ч. л. разрыхлитель
- соль
Ценность на 100 гр.
- 383 ккал.
- Белков: 8 гр.
- Жиров: 16 гр.
- Углеводов: 51 гр.
Инструкции
- Бананы очистить от кожуры и пробить блендером в пюре.
- Муку смешать с разрыхлителем и солью. Соли нужно совсем чуть-чуть.
- Смешать муку и бананы до однородной массы. Должно получиться густое липкое тесто.
- Дать постоять 10-15 минут. Мокрыми руками сформовать небольшие шарики, выложить на пекарскую бумагу и слегка приплюснуть, чтобы получилась лепешка.
- Выпекать в горячей духовке около 30 минут. Температура 180°C.
Отправить ответ Отменить ответ