Печенье песочное с вареньем

Песочное печенье с джемом
Распечатать рецепт
Печенье песочное с вареньем
Очень стоящие печенюшки. Почти как курабье, но не совсем. Боялась, что тесто будет плохо отсаживаться. Нет, все прекрасно получилось. Тесто очень мягкое и слегка рыхлое, от носика отделялось легко. Самое главное, что и в духовке форму прекрасно сохранило. В качестве наполнителя взяла густое абрикосовое варенье и перебила его блендером.
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Пассивное время: 10 минут
Порции:
порция
Ингредиенты
Ценность на 100 гр.
  • 560 ккал.
  • Белков: 5 гр.
  • Жиров: 30 гр.
  • Углеводов: 68 гр.
Инструкции
  1. Очень размягченный маргарин (но не растопленный!) взбить в пышную массу. Добавить сахарную пудру и снова взбить.
    Песочное печенье с джемом
  2. Добавить ванильную эссенцию и яичный белок. Снова взбить до однородного состояния. Белок должен полностью вмешаться.
    Песочное печенье с джемом
  3. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. И лопаточкой замесить тесто. Я миксер на этом этапе уже не использую. Тесто должно получиться очень густое, но достаточно пластичное.
    Песочное печенье с джемом
  4. Переложить в кондитерский мешок со звездчатой насадкой. Отсадить печенья на небольшом расстоянии друг от друга.
    Песочное печенье с джемом
  5. В каждом печенье сформировать небольшое углубление и заполнить его джемом или повидлом.
    Песочное печенье с джемом
  6. Выпекать в разогретой до 190°C духовке 10 минут.
    Песочное печенье с джемом
  7. Печенье полностью остудить и убрать в герметичный контейнер. Тогда оно останется мягким.
    Песочное печенье с джемом

Рейтинг

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.



Ещё рецепты