Печенье песочное с вареньем
Очень стоящие печенюшки. Почти как курабье, но не совсем. Боялась, что тесто будет плохо отсаживаться. Нет, все прекрасно получилось. Тесто очень мягкое и слегка рыхлое, от носика отделялось легко. Самое главное, что и в духовке форму прекрасно сохранило. В качестве наполнителя взяла густое абрикосовое варенье и перебила его блендером.
Порции: 1 порция
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Пассивное время: 10 минут
Ингредиенты
- 180 гр. маргарин размягченный
- 80 гр. сахарная пудра
- 1 шт. яйцо нужен только белок
- 0,5 ч. л. разрыхлитель
- 3-5 капель ванильная эссенция
- 260 гр. мука
- соль
- 100 гр. джем или густое варенье
Ценность на 100 гр.
- 560 ккал.
- Белков: 5 гр.
- Жиров: 30 гр.
- Углеводов: 68 гр.
Инструкции
- Очень размягченный маргарин (но не растопленный!) взбить в пышную массу. Добавить сахарную пудру и снова взбить.
- Добавить ванильную эссенцию и яичный белок. Снова взбить до однородного состояния. Белок должен полностью вмешаться.
- Добавить просеянную с разрыхлителем муку. И лопаточкой замесить тесто. Я миксер на этом этапе уже не использую. Тесто должно получиться очень густое, но достаточно пластичное.
- Переложить в кондитерский мешок со звездчатой насадкой. Отсадить печенья на небольшом расстоянии друг от друга.
- В каждом печенье сформировать небольшое углубление и заполнить его джемом или повидлом.
- Выпекать в разогретой до 190°C духовке 10 минут.
- Печенье полностью остудить и убрать в герметичный контейнер. Тогда оно останется мягким.
Отправить ответ Отменить ответ