Печенье песочное с вареньем

Песочное печенье с джемом

Печенье песочное с вареньем

Очень стоящие печенюшки. Почти как курабье, но не совсем. Боялась, что тесто будет плохо отсаживаться. Нет, все прекрасно получилось. Тесто очень мягкое и слегка рыхлое, от носика отделялось легко. Самое главное, что и в духовке форму прекрасно сохранило. В качестве наполнителя взяла густое абрикосовое варенье и перебила его блендером.
Порции: 1 порция
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Пассивное время: 10 минут

Ингредиенты

Ценность на 100 гр.
  • 560 ккал.
  • Белков: 5 гр.
  • Жиров: 30 гр.
  • Углеводов: 68 гр.

Инструкции

  1. Очень размягченный маргарин (но не растопленный!) взбить в пышную массу. Добавить сахарную пудру и снова взбить.
  2. Добавить ванильную эссенцию и яичный белок. Снова взбить до однородного состояния. Белок должен полностью вмешаться.
  3. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. И лопаточкой замесить тесто. Я миксер на этом этапе уже не использую. Тесто должно получиться очень густое, но достаточно пластичное.
  4. Переложить в кондитерский мешок со звездчатой насадкой. Отсадить печенья на небольшом расстоянии друг от друга.
  5. В каждом печенье сформировать небольшое углубление и заполнить его джемом или повидлом.
  6. Выпекать в разогретой до 190°C духовке 10 минут.
  7. Печенье полностью остудить и убрать в герметичный контейнер. Тогда оно останется мягким.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.



Ещё рецепты