Печенье с шоколадной крошкой

Печенье с шоколадной крошкой

Печенье с шоколадной крошкой

Эх, моё стройное тело унесло бурное печенье... Но ведь вкусно же! Хоть и калорийно. Надо сказать, что печенье с шоколадной крошкой получилось просто замечательным. В день выпечки мягкое внутри с твердой корочкой. А на следующее утро оно подсохло. Но при этом не стало жестким. Осталось хрустящим, хорошо разламывалось, почти не крошилось.
Порции: 1 порция
Время приготовления: 30 минут
Пассивное время: 15 минут

Ингредиенты

Ценность на 100 гр.
  • 504 ккал.
  • Белков: 6 гр.
  • Жиров: 26 гр.
  • Углеводов: 62 гр.

Инструкции

  1. Мягкий маргарин взбить с сахаром до однородности.
  2. По одному добавить яйца, каждый раз тщательно взбивая. Муку просеять с разрыхлителем, содой и солью. Мучную смесь за два приема добавить в чашу миксера.
  3. Последними добавить шоколадную крошку. Я пользуюсь вот такими шоколадными каплями. Можно просто мелко порубить шоколадку.
  4. Получается мягкое липнущее тесто. Влажными руками скатать шарики размером чуть больше грецкого ореха. Выложить на пергамент на небольшом расстоянии друг от друга. У меня на фото 2 порции, поэтому печенек получилось так много. Из одной порции выходит 30-35 штук.
  5. Выпекать в горячей духовке 15 минут до легкого румянца. Температура духовки 200 °С.
  6. Готовые печенья снять с бумаги. Остудить и можно пробовать.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.



Ещё рецепты