Печенье с шоколадной крошкой
Эх, моё стройное тело унесло бурное печенье... Но ведь вкусно же! Хоть и калорийно. Надо сказать, что печенье с шоколадной крошкой получилось просто замечательным. В день выпечки мягкое внутри с твердой корочкой. А на следующее утро оно подсохло. Но при этом не стало жестким. Осталось хрустящим, хорошо разламывалось, почти не крошилось.
Порции: 1 порция
Время приготовления: 30 минут
Пассивное время: 15 минут
Ингредиенты
- 250 гр. маргарин
- 200 гр. сахар
- 2 шт. яйца
- 480 гр. пшеничная мука
- 1/2 ч. л. соль
- 1 ч. л. разрыхлитель
- 1/4 ч. л. сода
- 1 ч. л. ванильная эссенция
- 100 гр. шоколад
Ценность на 100 гр.
- 504 ккал.
- Белков: 6 гр.
- Жиров: 26 гр.
- Углеводов: 62 гр.
Инструкции
- Мягкий маргарин взбить с сахаром до однородности.
- По одному добавить яйца, каждый раз тщательно взбивая. Муку просеять с разрыхлителем, содой и солью. Мучную смесь за два приема добавить в чашу миксера.
- Последними добавить шоколадную крошку. Я пользуюсь вот такими шоколадными каплями. Можно просто мелко порубить шоколадку.
- Получается мягкое липнущее тесто. Влажными руками скатать шарики размером чуть больше грецкого ореха. Выложить на пергамент на небольшом расстоянии друг от друга. У меня на фото 2 порции, поэтому печенек получилось так много. Из одной порции выходит 30-35 штук.
- Выпекать в горячей духовке 15 минут до легкого румянца. Температура духовки 200 °С.
- Готовые печенья снять с бумаги. Остудить и можно пробовать.
Отправить ответ Отменить ответ