Печеночные рулеты
Печеночный рулет - очень простая и вкусная закуска. Конечно, если в вашей семье любят печень. Традиционно я готовлю рулеты из говяжьей печени, но подойдет в принципе любая. Однажды у меня не оказалось нужного количества говяжьей печенки и добавила грамм 200 куриной. Итог получился замечательным. Начинка в рулетах может быть самая разнообразная. Но классика, на мой взгляд, это жареные лук, морковь и немного чеснока. Приготовить их лучше немного заранее, чтоб рулеты успели настояться. но можно и подать на стол и сразу после приготовления. Нарезаться они, правда будут чуть сложнее.
Порции: 6 порций
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Пассивное время: 3 часа
Ингредиенты
Для блинчиков
- 500 гр. печень говяжья
- 200 мл молоко
- 3 шт. яйца
- 90 гр. мука
- 50 мл растительное масло
- 1/2 ч. л. соль
- черный молотый перец по вкусу
Для начинки
- 2 шт. лук средние головки
- 3 шт. морковь средние
- 2 ст. л. растительное масло
- 200 гр. майонез
- 3-5 зуб. чеснок
- соль
- черный молотый перец
Ценность на 100 гр.
- 248 ккал.
- Белков: 11 гр.
- Жиров: 19 гр.
- Углеводов: 9 гр.
Инструкции
- Печень промыть. Освободить от пленок и протоков. Перекрутить на мясорубке или измельчить блендером.
- Добавить яйца, молоко, муку и растительное масло. Обязательно посолить. Перец я добавляю не всегда. Завести жидкое блинное тесто.
- Испечь тоненькие блинчики. Из этого количества у меня получается 11 штук диаметром 22 см.
- Пока блинчики остывают, готовим начинку. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Посолить и поперчить по вкусу.
- Чеснок выдавить через пресс или натереть на мелкой терке. Добавить в майонез и перемешать.
- Начинаем собирать рулет. Первый блинчик смазываем майонезом с чесноком.
- Сверху кладем второй. На него пару ложек начинки. Равномерно распределяем по всей поверхности.
- Сверху третий блин. Его тоже смазываем майонезом.
- Все три блинчика закручиваем в рулет. Поплотнее.
- Повторяем с остальными блинами. У меня получается три рулетика полных и один "половинчатый".
- Готовые рулеты укладываем в контейнер или прикрываем пленкой и убираем в холодильник на 3 часа.
- Перед подачей на стол, нарезать острым ножом и украсить зеленью.
Отправить ответ Отменить ответ