Одно время мы покупали печеночный паштет в магазине. Нарвавшись пару раз на откровенное фуфло, решила попробовать приготовить паштет дома. На первый взгляд ничего сложного (и на второй тоже). Тем более рецептов в сети воз и маленькая тележка. Этот рецепт опробован мною неоднократно и доведен до идеального вкуса, с точки зрения моей семьи, конечно. В этом печеночном паштете нет ничего лишнего: печень, жареные лук с морковью и сливочное масло. Кстати последнее придает нежность паштету, и чем масло больше, тем лучше паштет намазывается. Пробовала готовить без масла - не то.
Ингредиенты
Ценность на 100 гр.
|
|
Инструкции
- Печень просмотреть на предмет неудаленных желчных пузырей. Редко, но бывает. Аккуратно вырезать, если нашли. Печень промыть.
- Пленочки, жир - это ничего я не удаляю. Все перемелется.
- Готовый паштет можно есть сразу, а можно поставить в холодильник охладить.
Примечания для рецепта
Как проверить готовность печени? Разломили кусочек, если крови нет - готова. Не передержите. А то получится сухая.
Сливочное масло должно быть мягкое, а не растаявшее.
А печень должна быть полностью остывшая, а не теплая.
Отправить ответ