Печеночный паштет

Печеночный паштет

Печеночный паштет

Одно время мы покупали печеночный паштет в магазине. Нарвавшись пару раз на откровенное фуфло, решила попробовать приготовить паштет дома. На первый взгляд ничего сложного (и на второй тоже). Тем более рецептов в сети воз и маленькая тележка. Этот рецепт опробован мною неоднократно и доведен до идеального вкуса, с точки зрения моей семьи, конечно. В этом печеночном паштете нет ничего лишнего: печень, жареные лук с морковью и сливочное масло. Кстати последнее придает нежность паштету, и чем масло больше, тем лучше паштет намазывается. Пробовала готовить без масла - не то.
Блюдо закуски
Кухня русская
Порции: 10 порций
Время приготовления: 30 минут
Пассивное время: 1 час

Ингредиенты

Ценность на 100 гр.
  • 310 ккал.
  • Белков: 18 гр.
  • Жиров: 24 гр.
  • Углеводов: 7 гр.

Инструкции

  1. Одну крупную морковку и одну крупную луковицу порезать произвольно. Я не мельчу. Режу довольно крупно. Все равно потом все перемелется.
  2. Лук и морковку обжарить на растительном масле до готовности на среднем огне. То есть морковка стала мягкой, а лук аппетитно-румяным.
  3. Печень просмотреть на предмет неудаленных желчных пузырей. Редко, но бывает. Аккуратно вырезать, если нашли. Печень промыть.
  4. Пленочки, жир - это ничего я не удаляю. Все перемелется.
  5. Когда лук с морковью достаточно обжарились, выкладываю в сковороду печень. Сверху посыпаю двумя столовыми ложками муки и перемешиваю.
  6. Жарим до готовности печени. Добавляем соль, перец, лавровый лист. Можно и другими специями сдобрить. И отставляем остужать. Я выношу на балкон и время от времени перемешиваю.
  7. Полностью остывшую печень начинаем пробивать блендером. Добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем еще раз.
  8. Мне нравится кремообразная консистенция, мягкая, без кусочков. Поэтому я пробиваю долго и очень тщательно. Если любите погрубее, сократите время.
  9. Готовый паштет можно есть сразу, а можно поставить в холодильник охладить.

Примечания для рецепта

Как проверить готовность печени? Разломили кусочек, если крови нет - готова. Не передержите. А то получится сухая.

Сливочное масло должно быть мягкое, а не растаявшее.

А печень должна быть полностью остывшая, а не теплая.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.



Ещё рецепты