Пельмени тушеные в соусе
Вареными пельменями уже давно никого не удивишь. Совсем другое дело - пельмени тушеные в горшочках со сметаной. Но возиться с горшочками и духовкой мне вчера было некогда, поэтому готовила я пельмени прямо в сковороде. Блюдо получилось на "отлично". А салат из свежих овощей стал хорошим дополнением к пельмешкам. Ужин удался на славу.
Порции: 3 порции
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
- 500 гр пельмени я беру по количеству едаков, нам на троих полкило хватает
- 1 шт. лук
- 100 гр. сметана
- 2 ст. л. кетчуп
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- вода
- растительное масло для жарки
Инструкции
- Крупную луковицу нарезать небольшими кубиками.
- В широкую сковороду налить немного растительного масла и выложить нарезанный лук. Я всегда подсаливаю лук сразу, мне кажется, что тогда он лучше жарится.
- Слегка обжарив лук, насыпаем в сковородку замороженные пельмени. Они должны лечь в один слой и достаточно свободно, чтобы их было удобно переворачивать, пока они подрумяниваются. К тому же после добавления соуса, пельмешки разбухнут. Именно поэтому нам и нужна была широкая сковорода.
- Пока пельмени обжариваются с одной и с другой стороны, готовим соус. Для этого смешиваем сметану и кетчуп, чуть-чуть солим и доливаем примерно стакан холодной воды. Все хорошенько перемешиваем.
- Пельмени обжарились с обеих сторон, значит, пора добавлять соус. Соуса не должно быть слишком много. Пельмени должны быть скрыты примерно на половину. На фото это хорошо видно.
- Даем соусу закипеть (это происходит очень быстро, так как его немного) и убавляем огонь до ниже среднего. Соус должен лениво булькать по всей сковороде. Минут через 20 пельмени готовы.
Примечания для рецепта
Если у вас крупные пельмени, скорее всего, времени потребуется больше. Просто долейте немного горячей водички и продолжайте тушить до готовности.
Отправить ответ Отменить ответ