Пельмени тушеные в соусе со сметаной

Пельмени тушеные в соусе

Пельмени тушеные в соусе

Вареными пельменями уже давно никого не удивишь. Совсем другое дело - пельмени тушеные в горшочках со сметаной. Но возиться с горшочками и духовкой мне вчера было некогда, поэтому готовила я пельмени прямо в сковороде. Блюдо получилось на "отлично". А салат из свежих овощей стал хорошим дополнением к пельмешкам. Ужин удался на славу.
Блюдо горячее
Кухня русская
Порции: 3 порции
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

Инструкции

  1. Крупную луковицу нарезать небольшими кубиками.
  2. В широкую сковороду налить немного растительного масла и выложить нарезанный лук. Я всегда подсаливаю лук сразу, мне кажется, что тогда он лучше жарится.
  3. Слегка обжарив лук, насыпаем в сковородку замороженные пельмени. Они должны лечь в один слой и достаточно свободно, чтобы их было удобно переворачивать, пока они подрумяниваются. К тому же после добавления соуса, пельмешки разбухнут. Именно поэтому нам и нужна была широкая сковорода.
  4. Пока пельмени обжариваются с одной и с другой стороны, готовим соус. Для этого смешиваем сметану и кетчуп, чуть-чуть солим и доливаем примерно стакан холодной воды. Все хорошенько перемешиваем.
  5. Пельмени обжарились с обеих сторон, значит, пора добавлять соус. Соуса не должно быть слишком много. Пельмени должны быть скрыты примерно на половину. На фото это хорошо видно.
  6. Даем соусу закипеть (это происходит очень быстро, так как его немного) и убавляем огонь до ниже среднего. Соус должен лениво булькать по всей сковороде. Минут через 20 пельмени готовы.

Примечания для рецепта

Если у вас крупные пельмени, скорее всего, времени потребуется больше. Просто долейте немного горячей водички и продолжайте тушить до готовности.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.



Ещё рецепты