Песочный Наполеон

Песочный Наполеон
5/5 (1)
Распечатать рецепт
Песочный Наполеон
Вообще я пекла простой песочный торт. Но мои домашние решили, что он очень похож на "Наполеон". Ну что же? Пусть так и будет. Несмотря на то, что слоев в торте много, готовится он просто. Тесто очень мягкое и послушное и раскатывать его одно удовольствие. Крем из масла и сгущенки получается очень сладким. Чтобы как-то скомпенсировать это, я решила добавить в середину 2 "кислых" слоя. У меня был сливовый джем. Думаю, с черной смородиной было бы лучше. Торт получается достаточно твердым, но не жестким (типа "Муравейника"). Сладкий, с легкой приятной кислинкой. Торт очень калорийный, много его не съешь. В рецепте дана раскладка на большой торт. Если печете для небольшого числа едоков, смело делите продукты пополам.
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 1 час
Пассивное время: 10 часов
Порции:
порция
Ингредиенты
Крем
Дополнительно
  • 300 гр. джем любой кислый джем или повидло. Главное, достаточно густое, чтобы не вытекало.
  • 30 гр. шоколад
Ценность на 100 гр.
  • 580 ккал.
  • Белков: 5 гр.
  • Жиров: 38 гр.
  • Углеводов: 58 гр.
Инструкции
  1. Сахар, яйцо и сметану смешать в миске и отставить в сторону. Пока занимаемся маргарином, сахар как раз успеет немного разойтись.
    Песочный Наполеон
  2. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Прямо в муку натереть на терке замороженный маргарин. Чтобы он не слипался и сам кусок и терку можно присыпать мукой.
    Песочный Наполеон
  3. В мучную смесь вылить сахар со сметаной. Замесить мягкое тесто. Оно должно собраться в один комок, но оставаться немного липнущим. При раскатке нужно будет припылять мукой.
  4. Тесто разделить на шарики весом 130-140 гр. для формы диаметром 26 см. У меня получилось 12 штук. Емкость с тестом прикрыть плотной крышкой и убрать в холодильник на 30 минут.
    Песочный Наполеон
  5. На бумаге для выпечки раскатываем каждый шарик в тоненький пласт и обрезаем по нужному диаметру. Обрезки не выбрасываем, они выпекаются вместе с коржом.
    Песочный Наполеон
  6. Коржи выпекаются при 200°C около 8 минут до легкого румянца. Я пекла сразу по два на разных уровнях при включенном вентиляторе.
    Песочный Наполеон
  7. Готовые коржи снимаем с бумаги и складываем стопочкой. Коржи очень хрупкие, поэтому действуем предельно аккуратно. Хотя даже если какие-то сломаются, в итоговом виде это будет незаметно.
    Песочный Наполеон
  8. Теперь готовим крем. Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности.
    Песочный Наполеон
  9. Постепенно добавляем вареное сгущенное молоко, в самом конце - коньяк. Еще раз хорошо перемешиваем.
    Песочный Наполеон
  10. Если джем очень густой, подогреть его на водяной бане или в микроволновке. Так его будет удобнее наносить.
  11. Я торт собираю в разъемной форме. Это необязательно. Крем достаточно густой и не течет.
    Песочный Наполеон
  12. Промазываем каждый корж масляным кремом. На один корж требуется 2 столовые ложки. 4 и 8 слой смазываем джемом.
    Песочный Наполеон
  13. Верх и бока обмазываем плотным слоем крема. Верх выравниваем теплым ножом плоской стороной. Бока обсыпаем крошкой из обрезков коржей. Шоколад кладем в кондитерский мешок и растапливаем в горячей воде или микроволновке. Отрезаем кончик, чтобы получилось совсем маленькое отверстие, и рисуем узор на поверхности торта.
    Песочный Наполеон
  14. Оставить торт при комнатной температуре на пару часов, потом убрать в холодильник.
    Песочный Наполеон

Рейтинг

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.



Ещё рецепты