Вообще я пекла простой песочный торт. Но мои домашние решили, что он очень похож на "Наполеон". Ну что же? Пусть так и будет. Несмотря на то, что слоев в торте много, готовится он просто. Тесто очень мягкое и послушное и раскатывать его одно удовольствие. Крем из масла и сгущенки получается очень сладким. Чтобы как-то скомпенсировать это, я решила добавить в середину 2 "кислых" слоя. У меня был сливовый джем. Думаю, с черной смородиной было бы лучше. Торт получается достаточно твердым, но не жестким (типа "Муравейника"). Сладкий, с легкой приятной кислинкой. Торт очень калорийный, много его не съешь. В рецепте дана раскладка на большой торт. Если печете для небольшого числа едоков, смело делите продукты пополам.
Ингредиенты
Крем
Ценность на 100 гр.
|
|
Инструкции
- В мучную смесь вылить сахар со сметаной. Замесить мягкое тесто. Оно должно собраться в один комок, но оставаться немного липнущим. При раскатке нужно будет припылять мукой.
- Если джем очень густой, подогреть его на водяной бане или в микроволновке. Так его будет удобнее наносить.
- Верх и бока обмазываем плотным слоем крема. Верх выравниваем теплым ножом плоской стороной. Бока обсыпаем крошкой из обрезков коржей. Шоколад кладем в кондитерский мешок и растапливаем в горячей воде или микроволновке. Отрезаем кончик, чтобы получилось совсем маленькое отверстие, и рисуем узор на поверхности торта.
Отправить ответ