Пирог с красной рыбой и зеленой фасолью
Пирог с красной рыбой был в моих планах уже давно. Но то рыбы подходящей не было, то настроения. Наконец все сложилось, и на ужин я испекла пирог с красной рыбой и зеленой фасолью. Обычно в подобные пироги стручковую фасоль не добавляют. Но я пошла на эксперимент и не пожалела. Получилось достойно. Пирог готовтся очень легко и быстро. И на стол гостям подать не стыдно.
Порции: 8 порций
Время приготовления: 30 минут
Пассивное время: 30 минут
Ингредиенты
Для начинки
- 500 гр. красная рыба филе
- 1 шт. лук крупная
- 200-300 гр. стручковая фасоль
- 1/2 ст. рис отваренный почти до готовности
Ценность на 100 гр.
- 272 ккал.
- Белков: 10 гр.
- Жиров: 13 гр.
- Углеводов: 28 гр.
Инструкции
Тесто
- Размягченный маргарин смешать с яйцом. Добавить разрыхлитель. В молоке растворить соль и сахар. Соединить все ингредиенты в большой миске. Добавить муку и замесить тесто.
- Тесто разделить на две части: побольше и поменьше. Каждую часть скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник минут на 30. За это время готовим начинку.
Начинка
- С рыбы снять кожу и нарезать крупными кусками, попутно удаляя мелкие кости.
- Крупную луковицу нарезать полукольцами.
- Добавить к луку и рыбе зеленую фасоль. Не размораживая!
- Добавить рис. Посолить, поперчить по вкусу. Я еще положила столовую ложку майонеза. Как оказалось, напрасно. В следующий раз, если мне покажется, что рыба суховата, положу или кусочек сливочного масла или пару ложек сметаны.
Сборка пирога и выпечка
- Большой шар теста раскатать по размеру противня. Выложить начинку.
- Второй частью накрыть начинку и защипить края. Сделать несколько надрезов на поверхности пирога для выхода пара. Я просто прошлась ножницами.
- Выпекать в горячей духовке до зарумянивания. Мне потребовалось около 30 минут при температуре 200 градусов. Вы смотрите по своей духовке.
- Готовый пирог смазать сливочным маслом, сметаной или молоком. А можно и ничем не смазывать. Он и так получается очень вкусным.
Примечания для рецепта
Кстати, холодным пирог оказался не менее вкусным. Некоторым членам моей семьи понравился даже больше.
Отправить ответ Отменить ответ