Сколько я себя помню, на нашем столе всегда были большие пироги из дрожжевого теста с мясом и картошкой. В нашей семье их называли курниками. Простое и сытное блюдо, способное накормить голодных мужчин. Правда, сейчас я пеку этот пирог с другим тестом. С дрожжевым все-таки возиться нужно подольше.
|
|
Инструкции
Заводим тесто
- Сложить все ингредиетны для теста в чашу миксера и на малой скорости замесить тесто. Тесто замешивается очень быстро. Не нужно долго вымешивать. Как только вся мука ушла в тесто - готово. Оно получается некрутым, достаточно легким, немного липким. При формовке нужно припылять мукой.
- Готовое тесто убрать в холодильник. Именно в холодильник! Пока готовим начинку, тесто отдыхает в холодильнике.
Готовим начинку
Собираем пирог
- Включаем греться духовку. Тесто достаем из холодильника и делим на две части: побольше и поменьше.
Примечания для рецепта
Отверстие в пироге нужно не только для выхода пара. Я через него еще и пробую, готова ли картошка.
Вынув пирог из духовки, я смазываю его молоком, прикрываю полотенцем и даю постоять минут 15. За это время он немного остынет, и резать его становится гораздо легче.
Пирог получился очень вкусный. Тесто идеально подходит для этой начинки.
Мне это тесто очень нравится. Я из него и маленькие пирожки с несладкой начинкой пеку.