Пирог с творогом и яблоками

Пирог с творогом и грушей
Распечатать рецепт
Пирог с творогом и яблоками
Люблю творожную выпечку. В моем варианте пирог получился почти несладким. Тесто нежесткое, при этом не разваливается и держит форму. Творожная начинка плотная и ее много. Яблоки лучше все-таки чистить. Жесткая кожица не дает аккуратно разрезать пирог на куски.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Пассивное время: 1 час
Порции:
порция
Ингредиенты
Тесто
Ценность на 100 гр.
  • 235 ккал.
  • Белков: 10 гр.
  • Жиров: 8 гр.
  • Углеводов: 31 гр.
Инструкции
  1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Муку просеять и смешать с разрыхлителем и солью. Добавить муку к масло. Все хорошо перетереть до появления крошек. Постепенно добавить кисломолочку (возможно, понадобится чуть больше или чуть меньше) и замесить мягкое и практически не липнущее к рукам тесто.
    Пирог с творогом и грушей
  2. Раскатать тесто на пергаменте по размеру формы. Не снимая с пергамента перенести в форму и расправить по бортам.
    Пирог с творогом и грушей
  3. Творог, яйца, сахар и ванилин пробить блендером до однородности. Получается довольно жидкая масса.
    Пирог с творогом и грушей
  4. Яблоки помыть, снять кожуру (я не снимала), удалить сердцевину. Нарезать на тонкие ломтики.
    Пирог с творогом и грушей
  5. Творожную массу вылить в форму с тестом. Яблочные ломтики плотно распределить по поверхности творога немного притапливая. Сверху присыпать корицей.
    Пирог с творогом и грушей
  6. Выпекать в разогретой до 170°C духовке около 1 часа. Пирог достать из духовки и полностью остудить. Тогда он будет хорошо держать форму и творог не расползется.
    Пирог с творогом и грушей
Примечания для рецепта

В этот раз я заменила половину стакана муки высшего сорта на цельнозерновую. Поэтому тесто на фото выглядит таким темным.
Размер формы 20*30 см.

Рейтинг

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.



Ещё рецепты