Люблю творожную выпечку. В моем варианте пирог получился почти несладким. Тесто нежесткое, при этом не разваливается и держит форму. Творожная начинка плотная и ее много. Яблоки лучше все-таки чистить. Жесткая кожица не дает аккуратно разрезать пирог на куски.
Ингредиенты
Тесто
Ценность на 100 гр.
|
|
Инструкции
- Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Муку просеять и смешать с разрыхлителем и солью. Добавить муку к масло. Все хорошо перетереть до появления крошек. Постепенно добавить кисломолочку (возможно, понадобится чуть больше или чуть меньше) и замесить мягкое и практически не липнущее к рукам тесто.
Примечания для рецепта
В этот раз я заменила половину стакана муки высшего сорта на цельнозерновую. Поэтому тесто на фото выглядит таким темным.
Размер формы 20*30 см.
Отправить ответ