
Пирог с творогом и яблоками
Люблю творожную выпечку. В моем варианте пирог получился почти несладким. Тесто нежесткое, при этом не разваливается и держит форму. Творожная начинка плотная и ее много. Яблоки лучше все-таки чистить. Жесткая кожица не дает аккуратно разрезать пирог на куски.
Порции: 1 порция
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Пассивное время: 1 час
Ингредиенты
Тесто
- 2 ст. пшеничная мука я заменила половину стакана на цельнозерновую
- 3 ст. л. сахар
- 100 гр. сливочное масло мягкое
- 1/3 ст. ряженка кефир, йогурт несладкий
- 1 ч. л. разрыхлитель
- щепотка соль
Ценность на 100 гр.
- 235 ккал.
- Белков: 10 гр.
- Жиров: 8 гр.
- Углеводов: 31 гр.
Инструкции
- Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Муку просеять и смешать с разрыхлителем и солью. Добавить муку к масло. Все хорошо перетереть до появления крошек. Постепенно добавить кисломолочку (возможно, понадобится чуть больше или чуть меньше) и замесить мягкое и практически не липнущее к рукам тесто.
- Раскатать тесто на пергаменте по размеру формы. Не снимая с пергамента перенести в форму и расправить по бортам.
- Творог, яйца, сахар и ванилин пробить блендером до однородности. Получается довольно жидкая масса.
- Яблоки помыть, снять кожуру (я не снимала), удалить сердцевину. Нарезать на тонкие ломтики.
- Творожную массу вылить в форму с тестом. Яблочные ломтики плотно распределить по поверхности творога немного притапливая. Сверху присыпать корицей.
- Выпекать в разогретой до 170°C духовке около 1 часа. Пирог достать из духовки и полностью остудить. Тогда он будет хорошо держать форму и творог не расползется.
Примечания для рецепта
В этот раз я заменила половину стакана муки высшего сорта на цельнозерновую. Поэтому тесто на фото выглядит таким темным.
Размер формы 20*30 см.
Отправить ответ Отменить ответ