Плов с чечевицей

Плов с чечевицей
5/5 (2)
Распечатать рецепт
Плов с чечевицей
Чечевица - новый продукт в нашей семье. Оказалось, что чечевица - лидер по содержанию белка среди бобовых. Что же, значит, в пост ей самое время. На обед у нас будет плов с чечевицей. Пока постный. В обычные дни может с успехом заменить гарнир.
Время приготовления: 30 минут
Пассивное время: 20 минут
Порции:
порций
Ингредиенты
Ценность на 100 гр.
  • 135 ккал.
  • Белков: 5 гр.
  • Жиров: 3 гр.
  • Углеводов: 22 гр.
Инструкции
  1. Чечевицу заранее замочить часов на 5-6.
    чечевица
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом и обжарить до золотистости.
    Лук с морковью и томатной пастой обжаренные
  3. Добавить томатную пасту. Перемешать, долить немного водички и потушить несколько минут.
    Лук с морковью и томатной пастой обжаренные
  4. Добавить половину мелко нарубленного чеснока. Вот такая у нас получается зажарка перед закладкой риса и чечевицы.
    Лук с морковью и томатной пастой обжаренные
  5. Поставить огонь на максимум. Всыпать рис и чечевицу. Налить кипящей воды на 2 пальца выше уровня крупы. Перемешать один раз и больше не трогать. В это время воды начнет активно кипеть.
    Плов с чечевицей
  6. Ждем минут 5-7 и переключаем огонь на минимальный. Накрываем плотной крышкой и оставляем плов доходить еще на 15 минут. Не мешаем! Вот так выглядит плов по прошествии положенного времени. Вся вода впиталась, по краю видно немного масла.
    Плов с чечевицей
  7. Посыпаем оставшимся чесноком и зеленью. Подавать со свежими овощами.
    Плов с чечевицей

Рейтинг

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.



Ещё рецепты