Плов с чечевицей
Чечевица - новый продукт в нашей семье. Оказалось, что чечевица - лидер по содержанию белка среди бобовых. Что же, значит, в пост ей самое время. На обед у нас будет плов с чечевицей. Пока постный. В обычные дни может с успехом заменить гарнир.
Порции: 8 порций
Время приготовления: 30 минут
Пассивное время: 20 минут
Ингредиенты
- 1 ст. рис я беру круглый
- 1 ст. чечевица зеленая или черная, они не развариваются. Можно смешать ту и другую
- 1 шт. лук
- 1 шт. морковь
- 2 ч. л. томатная паста
- 2-3 зуб. чеснок
- 0,5 ч. л. куркума
- зелень
- 3 ст. л. подсолнечное масло
Ценность на 100 гр.
- 135 ккал.
- Белков: 5 гр.
- Жиров: 3 гр.
- Углеводов: 22 гр.
Инструкции
- Чечевицу заранее замочить часов на 5-6.
- Лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом и обжарить до золотистости.
- Добавить томатную пасту. Перемешать, долить немного водички и потушить несколько минут.
- Добавить половину мелко нарубленного чеснока. Вот такая у нас получается зажарка перед закладкой риса и чечевицы.
- Поставить огонь на максимум. Всыпать рис и чечевицу. Налить кипящей воды на 2 пальца выше уровня крупы. Перемешать один раз и больше не трогать. В это время воды начнет активно кипеть.
- Ждем минут 5-7 и переключаем огонь на минимальный. Накрываем плотной крышкой и оставляем плов доходить еще на 15 минут. Не мешаем! Вот так выглядит плов по прошествии положенного времени. Вся вода впиталась, по краю видно немного масла.
- Посыпаем оставшимся чесноком и зеленью. Подавать со свежими овощами.
Отправить ответ Отменить ответ