Плюшка Московская

плюшки Московские

Плюшка Московская

Сегодня у меня эксперимент: пеку плюшки "Московские" по ГОСТовскому рецепту. По крайней мере так утверждают авторы видео. И если с технологией все понятно, то сам рецепт у меня вызвал некоторые вопросы. Например, в рецепте указана щепотка крахмала и совсем нет соли. Меня этот момент смутил, но раз я решила следовать указаниям предельно четко. Плюшки получились вкусными и очень похожими на те, что продавали в магазинах в моем детстве. Долго не черствеют. Как по мне, то соли все-таки не хватает. Но моя мама сказала, что раньше плюшки такими и были.
Порции: 12 шт.
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 1 час
Пассивное время: 4 часа

Ингредиенты

Ценность на 100 гр.
  • 360 ккал.
  • Белков: 6 гр.
  • Жиров: 19 гр.
  • Углеводов: 61 гр.

Инструкции

  1. Маргарин достать из морозилки заранее. К моменту добавления в тесто он должен быть мягким, но не растаявшим.
  2. Молоко смешать с водой и подогреть. Добавить дрожжи, 1 ст. л. сахара и муки так, чтобы получилось жидкое тесто. Опару хорошо перемешать, прикрыть пленкой и поставить в теплое место на 30 минут.
  3. Желтки отделить от белков. Желтки добавить в опару. Туда высыпать сахар, крахмал, ванилин и ванильный сахар. Перемешать.
  4. Постепенно добавляя муку замесить тесто. В конце замеса добавить размягченный маргарин. Тесто получается достаточно плотным.
  5. Тесто прикрыть пленкой и убрать в теплое место на 2,5-3 часа. За это время подошедшее тесто дважды обмять.
  6. Начинаем формовать плюшки. Делим тесто на 12 одинаковых кусочков и подкатываем их в шарики. Чтобы тесто не липло к рукам и рабочей поверхности, я смазываю и то и другое растительным маслом без запаха. Совсем чуть-чуть.
  7. Шарики накрываем пленкой и даем полежать 30 минут.
  8. Берем один шарик из-под пленки, остальные прикрываем обратно, чтобы не заветрились. Руками разминаем шарик в овал,
  9. чуть сбрызгиваем растительным маслом и посыпаем сахаром.
  10. Скатываем тесто рулетиком.
  11. Рулетик складываем пополам
  12. и делаем разрез посередине.
  13. Разворачиваем половинки рулетика срезами вверх и получаем сердечко.
  14. Выкладываем плюшки на противень на расстоянии друг от друга. Оставляем еще на 30 минут.
  15. Смазываем белком и отправляем в разогретую духовку на 10-15 минут. Температура 200 °C.
  16. Готовым плюшкам даем немного остыть и сразу перекладываем с противня.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.



Ещё рецепты