Постное шоколадное печенье

Постное шоколадное печенье
Распечатать рецепт
Постное шоколадное печенье
Пост продолжается. Я вспоминаю старые рецепты и пробую новые. Сегодня у меня на повестке дня постное шоколадное печенье. Что сказать? Понравилось всем: и детям и взрослым. Печенье получилось мягкое, ароматное. Не сухое, слегка влажное внутри. Больше похоже на пряники. Со вкусовыми ароматизаторами можно поиграть. В следующий раз добавлю ромовый или кофейный.
Время приготовления: 10 минут
Пассивное время: 15 минут
Порции:
штук
Ингредиенты
Ценность на 100 гр.
  • 505 ккал.
  • Белков: 10 гр.
  • Жиров: 30 гр.
  • Углеводов: 50 гр.
Инструкции
  1. Смешать все сухие ингредиенты. Муку просеять с какао и разрыхлителем. Добавить сахар и ванилин.
    Постное шоколадное печенье
  2. В отдельной посуде смешать жидкие ингредиенты.
    Постное шоколадное печенье
  3. Влить жидкую смесь в сухую
    Постное шоколадное печенье
  4. и замесить густое тесто. Оно немного липнет к рукам. На ощупь очень маслянистое.
    Постное шоколадное печенье
  5. В плоскую тарелочку насыпать семечки подсолнуха. Можно взять арахис. Только тогда его нужно немного порубить ножом или прокатать скалкой.
    Постное шоколадное печенье
  6. Смачиваем руки водой. Отщипываем небольшой кучек теста. Придаем форму шара и окунаем в семечки. Слегка приплющиваем
    Постное шоколадное печенье
  7. и выкладываем на противень на некотором расстоянии друг от друга. Я выпекала без бумаги и ничем листик не смазывала.
    Постное шоколадное печенье
  8. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15 минут.
    Постное шоколадное печенье
Примечания для рецепта

Вкус печенья очень зависит от качества масла. Если масло невкусное, имеет дополнительный запах, то и печенье будет такое же.

Рейтинг

2 Comments

  1. Добрый вечер! Прочитала описание рецепта,заинтересовалась, только,что значит- растительное масло»хорошее».

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.



Ещё рецепты