Постное шоколадное печенье

Постное шоколадное печенье

Постное шоколадное печенье

Пост продолжается. Я вспоминаю старые рецепты и пробую новые. Сегодня у меня на повестке дня постное шоколадное печенье. Что сказать? Понравилось всем: и детям и взрослым. Печенье получилось мягкое, ароматное. Не сухое, слегка влажное внутри. Больше похоже на пряники. Со вкусовыми ароматизаторами можно поиграть. В следующий раз добавлю ромовый или кофейный.
Порции: 20 штук
Время приготовления: 10 минут
Пассивное время: 15 минут

Ингредиенты

Ценность на 100 гр.
  • 505 ккал.
  • Белков: 10 гр.
  • Жиров: 30 гр.
  • Углеводов: 50 гр.

Инструкции

  1. Смешать все сухие ингредиенты. Муку просеять с какао и разрыхлителем. Добавить сахар и ванилин.
  2. В отдельной посуде смешать жидкие ингредиенты.
  3. Влить жидкую смесь в сухую
  4. и замесить густое тесто. Оно немного липнет к рукам. На ощупь очень маслянистое.
  5. В плоскую тарелочку насыпать семечки подсолнуха. Можно взять арахис. Только тогда его нужно немного порубить ножом или прокатать скалкой.
  6. Смачиваем руки водой. Отщипываем небольшой кучек теста. Придаем форму шара и окунаем в семечки. Слегка приплющиваем
  7. и выкладываем на противень на некотором расстоянии друг от друга. Я выпекала без бумаги и ничем листик не смазывала.
  8. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15 минут.

Примечания для рецепта

Вкус печенья очень зависит от качества масла. Если масло невкусное, имеет дополнительный запах, то и печенье будет такое же.

2 Comments

  1. Добрый вечер! Прочитала описание рецепта,заинтересовалась, только,что значит- растительное масло»хорошее».

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.



Ещё рецепты