Постные банановые кексы
Краткая характеристика этих кексов: страшненькие, но вкусные. Банановая выпечка в принципе отличается сильным ароматом. Эти кексы пока стояли в духовке, пахли просто сногшибательно. После оставания аромат несколько поутих, но все равно чувствовался очень хорошо. По структуре кексы неклеклые, чего я боялась. Внутри мягкие и рассыпчатые.
Порции: 10 штук
Время приготовления: 15 минут
Пассивное время: 15 минут
Ингредиенты
- 2 шт. банан если бананы большие, то хватит одного
- 2 ст. л. растительное масло рафинированное
- 50 мл вода
- 1 ст. овсяная мука
- 2 ст. л. сахар
- 1/3 ч.л. соль
- 2 ст. л. какао
- 2 ч. л. разрыхлитель
Ценность на 100 гр.
- 277 ккал.
- Белков: 7 гр.
- Жиров: 8 гр.
- Углеводов: 45 гр.
Инструкции
- Смешать сухие ингредиенты.
- Бананы измельчить погружным блендером до однородности. Добавить растительное масло и воду и еще раз тщательно пробить блендером.
- Всыпать сухие ингредиенты
- Замесить густое тесто.
- Распределить по формочкам.
- Выпекать в разогретой духовке 15 минут. Температура 180°С.
Отправить ответ Отменить ответ