Постные кексы с медом
Кто сказал, что постная выпечка невкусная, тот просто не пробовал эти кексы. Мягкие и ароматные! И если не знать, что в рецепте нет ни яиц, ни кисломолочки, то и не догадаешься. В этом рецепте мне немного не хватило специй. В следующий раз я обязательно это исправлю. А так как пост только начался, то печь эти кексы я буду еще не раз.
Порции: 1 порция
Время приготовления: 10 минут
Пассивное время: 20 минут
Инструкции
- В глубокой миске залить водой мед и сахар. Перемешать до полного растворения. Добавить соль и растительное масло.
- В отдельной емкости смешать муку и соду. Соединить обе смеси и быстро замесить тесто. Оно получается довольно жидкое.
- Формочки наполнить тестом примерно на 2/3 и поставить в горячую духовку. Кексы выпекаются около 20 минут при температуре 180-200 градусов.
- Готовые кексы вытащить из духовки, немного остудить и вынуть из форм. Кексы получаются очень мягкие, вкус меда едва уловимый. В следующий раз в тесто добавлю корицу, кардамон и мускатный орех. Мне кажется, получится просто бомба.
Примечания для рецепта
Из одной порции теста у меня получилось 12 кексов весом около 60 грамм каждый.
Отправить ответ Отменить ответ