Постные овсяные котлеты
Овсяные котлетки до сего дня я не готовила ни разу. Спасибо маме за то, что рассказала мне новенький рецепт. Овсяные котлетки на удивление оказались очень вкусными и сытными. А в пост это особенно важно. Так как готовила на пробу, то ничего дополнительного к ним не придумывала. Просто подала их с кетчупом и зеленой фасолью. В следующий раз (а готовить овсяные котлетки я буду снова) сделаю для них грибной соус.
Порции: 8 штук
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
- 70 грамм хлопья овсяные по объему мультиварочный стаканчик
- 2 шт. картофель небольшие
- 1 шт. лук
- 100 мл вода
- 0,5 ч. л. соль
- 2 ст. л. растительное масло для жарки
- 1 ст. л. мука не обязательно
Ценность на 100 гр.
- 132 ккал.
- Белков: 3 гр.
- Жиров: 3 гр.
- Углеводов: 18 гр.
Инструкции
- Хлопья помыть и залить водой так, чтобы были едва прикрыты. Оставить набухать, пока готовятся остальные ингредиенты.
- Картошку и лук почистить.
- Лук измельчить блендером или натереть на крупной терке.
- Картошку натереть крупно.
- Добавить к овсянным хлопьям лук и картошку. Посолить и хорошо перемешать. На этом этапе я попробовала слепить котлетки.
- Они у меня как-то плохо держали форму. Я побоялась, что на сковородке они попросту развалятся и добавила в фарш ложку муки. На фото хорошо видно, как изменилась консистенция фарша.
- Сформовать небольшие котлетки. Обжарить их в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон до румяной корочки. Котлетки быстро схватываются и отлично переворачиваются.
Примечания для рецепта
Из указанного количества продуктов получается 8 котлет весом примерно 65 гр.
Отправить ответ Отменить ответ