Постные овсяные котлеты

Постные овсяные котлеты

Постные овсяные котлеты

Овсяные котлетки до сего дня я не готовила ни разу. Спасибо маме за то, что рассказала мне новенький рецепт. Овсяные котлетки на удивление оказались очень вкусными и сытными. А в пост это особенно важно. Так как готовила на пробу, то ничего дополнительного к ним не придумывала. Просто подала их с кетчупом и зеленой фасолью. В следующий раз (а готовить овсяные котлетки я буду снова) сделаю для них грибной соус.
Блюдо горячее
Кухня русская
Порции: 8 штук
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

Ценность на 100 гр.
  • 132 ккал.
  • Белков: 3 гр.
  • Жиров: 3 гр.
  • Углеводов: 18 гр.

Инструкции

  1. Хлопья помыть и залить водой так, чтобы были едва прикрыты. Оставить набухать, пока готовятся остальные ингредиенты.
  2. Картошку и лук почистить.
  3. Лук измельчить блендером или натереть на крупной терке.
  4. Картошку натереть крупно.
  5. Добавить к овсянным хлопьям лук и картошку. Посолить и хорошо перемешать. На этом этапе я попробовала слепить котлетки.
  6. Они у меня как-то плохо держали форму. Я побоялась, что на сковородке они попросту развалятся и добавила в фарш ложку муки. На фото хорошо видно, как изменилась консистенция фарша.
  7. Сформовать небольшие котлетки. Обжарить их в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон до румяной корочки. Котлетки быстро схватываются и отлично переворачиваются.

Примечания для рецепта

Из указанного количества продуктов получается 8 котлет весом примерно 65 гр.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.



Ещё рецепты