За основу постного кекса взяла рецепт Бананового кекса с орехами (ссылка на рецепт в конце поста). Получился очень вкусный и ароматный кекс, мягкий и высокий. Структура довольно-таки плотная, но не клеклая, при нарезке практически не крошится. Кекс получается очень сладким, так что если этот момент для кого-то критичен, количество сахара нужно уменьшать. В качестве орехов у меня были очищенные семечки подсолнуха. Тоже вполне прилично получилось. Да, и бананы должны быть очень спелыми!
Ингредиенты
Ценность на 100 гр.
|
|
Инструкции
- Маргарин растопить. Не кипятить, просто чтобы стал жидким.
- Добавить семечки или орешки. Крупные орешки предварительно порубить ножом или измельчить скалкой. Перемешать.
Примечания для рецепта
Отправить ответ