Постный кекс с бананами
За основу постного кекса взяла рецепт Бананового кекса с орехами (ссылка на рецепт в конце поста). Получился очень вкусный и ароматный кекс, мягкий и высокий. Структура довольно-таки плотная, но не клеклая, при нарезке практически не крошится. Кекс получается очень сладким, так что если этот момент для кого-то критичен, количество сахара нужно уменьшать. В качестве орехов у меня были очищенные семечки подсолнуха. Тоже вполне прилично получилось. Да, и бананы должны быть очень спелыми!
Порции: 1 порция
Время приготовления: 15 минут
Пассивное время: 60 минут
Ингредиенты
- 3 шт. банан очень спелые, среднего размера
- 150 гр. маргарин
- 50 мл растительное масло
- 2 ст. сахар можно меньше
- 0,5 ст. манная крупа
- 1,5 ст. мука
- 1 ч. л. сода
- 1 ч. л. разрыхлитель
- семечки подсолнуха
Ценность на 100 гр.
- 420 ккал.
- Белков: 5 гр.
- Жиров: 21 гр.
- Углеводов: 55 гр.
Инструкции
- Маргарин растопить. Не кипятить, просто чтобы стал жидким.
- Бананы взбить в пюре вместе с растительным маслом и маргарином. Добавить сахар и перемешать.
- Муку и манку смешать с содой и разрыхлителем. Добавить к бананам. Замесить густое ляпающее тесто.
- Добавить семечки или орешки. Крупные орешки предварительно порубить ножом или измельчить скалкой. Перемешать.
- Тесто вылить в форму для кекса и поставить в разогретую духовку. Кекс печется 60 минут при температуре 160°C. Готовность проверяется деревянной палочкой.
- Готовый кекс остудить в форме до теплого и вынуть тарелку. При желании украсить сахарной пудрой.
Отправить ответ Отменить ответ