Отличный завтрак во время поста - бутерброды с паштетом из фасоли с грецкими орехами. Фасоль очень любит специи. Чем больше ароматов добавляется в блюдо, тем вкуснее и ярче оно получается. Особый смак придают грецкие орехи. С ними вкус паштета становится богаче. В этом паштете я не использовала масла. Мне кажется, что жирности от грецких орехов вполне достаточно.
Ингредиенты
Ценность на 100 гр.
|
|
Инструкции
- Фасоль помыть, удалить всплывшие зерна и залить водой на 6-8 часов. Я часто замачиваю с вечера, а отвариваю на следующий день. То есть фасоль у меня стоит в воде не меньше 12 часов.
- Фасоль отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить. Отвар слить, но не выбрасывать. Он еще понадобится в дальнейшем.
- Грецие орехи помыть и подсушить на сухой сковороде до золотистости.
- Остывшую фасоль без отвара, грецкие орехи, чеснок, специи сложить в одну миску и пробить блендером до однородности.
- Если нужна более нежная, кремовая структура паштета, то сначала измельчите орехи и только после этого добавляйте фасоль и специи. Мне больше нравится грубоватая текстура. Поэтому я пробиваю все вместе.
- Паштет может получиться густоватым. Добавляем немного фасолевого отвара, добиваясь нужной густоты, и еще раз пробиваем блендером.
- Подаем на бутербродах со свежими овощами.
Отправить ответ