Постный рис с грибами и брюссельской капустой

Рис с брюссельской капустой и грибами

Рис с брюссельской капустой и грибами

Еще одно несложное постное блюдо для тех, кто любит брюссельскую капусту. Когда-то давно в детстве мне она не нравилась из-за специфического запаха. С возрастом я ее распробовала. Брюссельскую капусту можно добавлять в разные блюда. Сегодня у нас будет рис с грибами и брюссельской капустой. Вполне самостоятельное блюдо: сытное и питательное.
Порции: 6 порций
Время приготовления: 20 минут
Пассивное время: 20 минут

Ингредиенты

Ценность на 100 гр.
  • 108 ккал.
  • Белков: 3 гр.
  • Жиров: 2 гр.
  • Углеводов: 20 гр.

Инструкции

  1. Рис отварить до полуготовности. Если использовать сухой рис, то капуста переварится и станет безвкусной.
  2. Луковицу порезать и выложить на сковороду с растительным маслом. Сковороду лучше взять толстостенную. Она долше сохраняет тепло.
  3. Добавить грибы и брюссельскую капусту.
  4. В наших краях свежие грибы в магазинах еще продаются, а вот свежую брюссельскую капусту ни разу не встречала. Поэтому использую ту, которая есть, то есть замороженую. Замороженые овощи дают много воды. Пока вода выпаривается, капуста как раз успевает приготовиться. Овощи обжариваем до румяности
  5. К овощам добавляем томатную пасту и рис, сваренный до полуготовности.
  6. Добавляем соль, перец, сухой чеснок и специи по вкусу. Чем ароматнее будет букет приправ и специй, тем вкуснее.
  7. Вливаем горячую! воду, перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем плиту. Ждем 20 минут. За это время рис хорошо распарится.
  8. В непостном варианте готовый рис можно посыпать тертым сыром. Но и без него получается очень вкусно.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.



Ещё рецепты