Простой пирог со сливами
Осень - время для вкусных фруктовых пирогов. Пирог со сливами - один из моих любимых. Это, наверное, один из самых простых и нетрудозатратных рецептов. Набор продуктов небольшой и максимально простой. А вот итог очень радует. Сладкая мягкая основа и кисленькие сливы, добавьте к этому еще хрустящую сахарную корочку - и станет понятно, почему этот пирог завоевал сердца миллионов.
Порции: 1 порция
Время приготовления: 20 минут
Пассивное время: 40 минут
Ингредиенты
- 120 гр. маргарин заранее достать из холодильника, чтобы стал мягким
- 3/4 ст. сахар + 2 ст.л. на посыпку
- 2 шт. яйца
- 1 ст. мука
- 1 ч. л. разрыхлитель
- 1/3 ч. л. соль
- 12-15 шт. сливы чернослив, "венгерка"
- 1 ч. л. молотая корица если не любите, не добавляйте
Ценность на 100 гр.
- 240 ккал.
- Белков: 3 гр.
- Жиров: 12 гр.
- Углеводов: 32 гр.
Инструкции
- Сначала готовим сливу. Для пирога идеально подойдет чернослив или "венгерка". Можно взять и другие сорта слив. Главное, чтобы косточка легко отделялась. Выбирайте плотные плоды, чтобы получились ровные красивые половинки.
- Сливы помыть, разрезать вдоль пополам и удалить косточку. Если сливы крупные, то хватит 10-12 штук на порцию, если мелкие, то понадобится штук 15. Я делала на 2 порции, поэтому и продуктов на фото у меня в 2 раза больше.
- Размягченный маргарин взбить с неполным стаканом сахара. Не забудьте оставить на посыпку.
- Продолжая взивать, добавить 2 яйца и соль.
- Муку просеить, смешать с разрыхлителем и замесить тесто.
- Тесто получается довольно густое. Оно хорошо размазывается по форме ложкой.
- Половинки слив разложить поверх теста. Не вдавливая!
- Корицу смешать с сахаром и присыпать сливы. Количество сахара регулируйте сами. Если сливы очень кислые, возможно, понадобится чуть больше сахара. У меня слива была сладкая, поэтому я обошлась двумя столовыми ложками.
- Поставить пирог в разогретую до 180°C на 40 минут. Готовый пирог немного остудить в форме и выложить на тарелку.
- Пирог вкусный и в теплом виде с чаем или кофе, и в холодном с шариком мороженого.
Примечания для рецепта
Количество продуктов рассчитано на форму 24 см.
Отправить ответ Отменить ответ