Простой пирог со сливами

Простой пирог со сливами

Простой пирог со сливами

Осень - время для вкусных фруктовых пирогов. Пирог со сливами - один из моих любимых. Это, наверное, один из самых простых и нетрудозатратных рецептов. Набор продуктов небольшой и максимально простой. А вот итог очень радует. Сладкая мягкая основа и кисленькие сливы, добавьте к этому еще хрустящую сахарную корочку - и станет понятно, почему этот пирог завоевал сердца миллионов.
Порции: 1 порция
Время приготовления: 20 минут
Пассивное время: 40 минут

Ингредиенты

Ценность на 100 гр.
  • 240 ккал.
  • Белков: 3 гр.
  • Жиров: 12 гр.
  • Углеводов: 32 гр.

Инструкции

  1. Сначала готовим сливу. Для пирога идеально подойдет чернослив или "венгерка". Можно взять и другие сорта слив. Главное, чтобы косточка легко отделялась. Выбирайте плотные плоды, чтобы получились ровные красивые половинки.
  2. Сливы помыть, разрезать вдоль пополам и удалить косточку. Если сливы крупные, то хватит 10-12 штук на порцию, если мелкие, то понадобится штук 15. Я делала на 2 порции, поэтому и продуктов на фото у меня в 2 раза больше.
  3. Размягченный маргарин взбить с неполным стаканом сахара. Не забудьте оставить на посыпку.
  4. Продолжая взивать, добавить 2 яйца и соль.
  5. Муку просеить, смешать с разрыхлителем и замесить тесто.
  6. Тесто получается довольно густое. Оно хорошо размазывается по форме ложкой.
  7. Половинки слив разложить поверх теста. Не вдавливая!
  8. Корицу смешать с сахаром и присыпать сливы. Количество сахара регулируйте сами. Если сливы очень кислые, возможно, понадобится чуть больше сахара. У меня слива была сладкая, поэтому я обошлась двумя столовыми ложками.
  9. Поставить пирог в разогретую до 180°C на 40 минут. Готовый пирог немного остудить в форме и выложить на тарелку.
  10. Пирог вкусный и в теплом виде с чаем или кофе, и в холодном с шариком мороженого.

Примечания для рецепта

Количество продуктов рассчитано на форму 24 см.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.



Ещё рецепты