Прованский салат
Легкий, вкусный и красочный салат подойдет и для праздника, и для обычного завтрака.
Порции: 4 человека
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
- 0,5 качана салат латук или другого листового салата
- 100 гр. артишоки консервированные
- 4 шт. помидоры
- 20 шт. маслины
- 4 шт. вареные яйца
- 1 зуб. чеснок пропустить через пресс
- 2 ст. л. каперсы
- 4 ст. л. белый винный уксус
- 6 ст. л. оливковое масло
- соль по вкусу
Инструкции
Соус
- Сначала приготовить соус. Из 2 яиц вынуть желтки. Чеснок очистить и измельчить. Смешать желтки, чеснок, уксус и оливковое масло. Приправить солью и перцем, отставить.
Салат
- Листья салата промыть, обсушить и крупно нарвать руками. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками.
- Соединить в миске помидоры, артишоки, маслины и салатные листья. Аккуратно перемешать, заправить соусом и разложить по тарелкам.
- Оставшиеся яйца нарезать дольками и украсить ими салат.
Отправить ответ Отменить ответ