Пряные маффины с тыквой
Сырой холодной осенью хочется чего-нибудь теплого, пряного и ароматного. Когда я наткнулась на рецепт этих тыквенных маффинов, сразу решила: то, что надо. Тыкв у меня много, рецепт несложный. Получились просто божественными! Структура, как у покупных, мягкая и рыхлая. Во рту остается теплое послевкусие, а запах... не передать.
Порции: 26 штук
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
- 1 шт. тыква небольшая или среднего размера, или 2 ст. тыквенного пюре
- 3 ст. мука
- 2 ст. сахар
- 2 ч. л. разрыхлитель
- 1 ч. л. сода
- 1 ч. л. гвоздика молотая
- 2 ч. л. молотая корица
- 2 ч. л. молотый мускатный орех
- 0,5 ч. л. молотый душистый перец
- 1 ч. л. соль
- 2/3 ст. растительное масло без запаха
- 3 шт. яйца
Инструкции
- Сначала готовим тыквенное пюре. Тыкву очистить, удалить семена и семенные волокна, порезать на кусочки и сложить в сотейник. Добавить пару столовых ложек воды. Это нужно, чтобы тыква на начальном этапе не подгорела. Потом выделится собственный сок.
- Тыкву потушить на медленном огне до мягкости. Если кусочки развалились и превратились в кашу, даже хорошо. Погружным блендером пробить тыкву до однородного состояния. Отделить 2 стакана тыквенного пюре и остудить. Остатки пюре я сложила в контейнер и заморозила.
- В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, соду, разрыхлитель и специи.
- В другую миску отмерить жидкие ингредиенты: остывшее тыквенное пюре, растительное масло и яйца.
- Слегка взбить.
- Жидкую смесь влить в сухую и перемешать. Получается жидковатое тесто.
- В формочки для маффинов вставить бумажные вкладыши. Заполнить тестом примерно на 2/3. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Палочка должна быть сухая.
- Маффины получаются мягкие, рассыпчатые, с ярким пряным вкусом.
Отправить ответ Отменить ответ