Пшенная каша с картошкой и луком
Про эту кашу мне рассказала мама еще несколько лет назад. Но я никак не могла сподобиться ее приготовить. Сегодня, наконец, все звезды сошлись! Что могу сказать? Каша понравилась. И в горячем виде, и в остывшем мы ели ее с удовольствием. Отлично разнообразит постный стол. Во время поста буду готовить на растительном масле. Сегодня я добавила вареное яйцо. Потому что было. Кстати, оно было к месту.
Порции: 6 порций
Время приготовления: 20 минут
Пассивное время: 20 минут
Ингредиенты
- 1 ст. пшено
- 1 шт. картофель
- 2 шт. лук средние головки
- растительное масло или сливочное, если готовите не в пост
- соль
Ценность на 100 гр.
- 78 ккал.
- Белков: 2 гр.
- Жиров: 2 гр.
- Углеводов: 13 гр.
Инструкции
- Пшено тщательно промыть. Воду слить не менее трех раз. После этого ошпарить крупу кипятком. В кастрюлю налить 4 стакана воды, высыпать крупу и поставить варить.
- Пока пшено закипает, почистить и порезать небольшими кубиками одну картофелину. У меня была крупная. Если картошка мелковата, то можно взять и парочку. Порезанный картофель выложить в кастрюлю с крупой.
- Пока пшено и картошка варятся, почистить и мелко порезать лук. Обжарить на растительном (или сливочном) масле. Следите, чтобы лук не подгорел.
- После закипания под кастрюлей убавить огонь, чтобы каша понемногу "пыхала". Если воды становиться маловато, или вы любите кашу пожиже, то смело добавляйте еще воды. Не забудьте посолить!
- Картошка сварилась. Пшено тоже готово. Можно добавлять жареный лук.
- Добавили, перемешали и оставили преть под крышкой еще минут 15. Все, пшенная каша с картошкой и жареным луком готова. Приятного аппетита!
Каша с моего детства.Попробую сделать, давно хотелось.Спасибо за рецепт.
Светлана
Приятного аппетита. Надеюсь, понравится.