Рассыпчатое песочное печенье

Рассыпчатое песочное печенье

Рассыпчатое песочное печенье

Когда-то на нашей остановке была кулинария-кондитерская. В ней продавали потрясающе вкусное печенье. Вот это получилось один в один. Такое же рассыпчатое и тающее во рту. Хороший слой сахарной пудры равномерно окутывает каждую печенюшку. От этого они становятся еще вкуснее. Это печенье точно станет моим фаворитом.
Порции: 1 порция
Время приготовления: 20 минут
Пассивное время: 35 минут

Ингредиенты

Ценность на 100 гр.
  • 511 ккал.
  • Белков: 4 гр.
  • Жиров: 29 гр.
  • Углеводов: 60 гр.

Инструкции

  1. Маргарин комнатной температуры, растительное масло и сахарную пудру соединить в миске и взбить миксером. Добавляем крахмал и ванилин и снова немного взбиваем. Муку добавляем по одному стакану, каждый раз тщательно перемешиваем миксером. Можно поменять насадки на крюки уже после второго стакана. Замешиваем густое однородное тесто. Оно получается нетугое, мягкое и приятное в работе.
  2. Разделить тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску диаметром 2 см. Острым ножом порезать колбаску на шайбочки.
  3. Выложить печенья на противень, застеленный бумагой. Печенье в духовке почти не растет, поэтому садить их можно близко друг к другу. Бумагу смазывать ничем не надо, тесто и так очень жирное.
  4. Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут до легкого подрумянивания. Я пекла 35 минут. Температура 150°C.
  5. Готовое печенье обсыпать сахарной пудрой. Это по желанию, если не боитесь лишних калорий.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.



Ещё рецепты