Рассыпчатое песочное печенье
Когда-то на нашей остановке была кулинария-кондитерская. В ней продавали потрясающе вкусное печенье. Вот это получилось один в один. Такое же рассыпчатое и тающее во рту. Хороший слой сахарной пудры равномерно окутывает каждую печенюшку. От этого они становятся еще вкуснее. Это печенье точно станет моим фаворитом.
Порции: 1 порция
Время приготовления: 20 минут
Пассивное время: 35 минут
Ингредиенты
- 250 гр. маргарин
- 0,5 ст. сахарная пудра
- 1/3 ст. растительное масло рафинированное, без запаха
- 4 ст. л. крахмал я беру картофельный
- 3,5 ст. мука
- 3 гр. ванилин
- сахарная пудра для посыпки готового печенья, по желанию
Ценность на 100 гр.
- 511 ккал.
- Белков: 4 гр.
- Жиров: 29 гр.
- Углеводов: 60 гр.
Инструкции
- Маргарин комнатной температуры, растительное масло и сахарную пудру соединить в миске и взбить миксером. Добавляем крахмал и ванилин и снова немного взбиваем. Муку добавляем по одному стакану, каждый раз тщательно перемешиваем миксером. Можно поменять насадки на крюки уже после второго стакана. Замешиваем густое однородное тесто. Оно получается нетугое, мягкое и приятное в работе.
- Разделить тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску диаметром 2 см. Острым ножом порезать колбаску на шайбочки.
- Выложить печенья на противень, застеленный бумагой. Печенье в духовке почти не растет, поэтому садить их можно близко друг к другу. Бумагу смазывать ничем не надо, тесто и так очень жирное.
- Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут до легкого подрумянивания. Я пекла 35 минут. Температура 150°C.
- Готовое печенье обсыпать сахарной пудрой. Это по желанию, если не боитесь лишних калорий.
Отправить ответ Отменить ответ