Рис на гарнир в мультиварке
Ароматный рис на гарнир я готовлю очень часто. Он практически полностью вытеснил из нашего рациона обычный белый. В ходе экспериментов я пришла к своему идеальному варианту. В рис обязательно добавляется сливочное масло, чесночный порошок и итальянские травы.
Порции: 4 человека
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Инструкции
- Рис тщательно промыть. Выложить в чашу мультиварки. Налить воды.
- Специи можно брать любые. Я обычно использую итальянские или прованские травы и куркуму для цвета. Сегодня взяла смесь кавказских трав, а для цвета посыпала красной молотой паприки (2 ч. л. трав и 1 ч. л. паприки)
- Посолить. Обязательно добавить сливочное масло и измельченный чеснок. Можно свежий - 2 небольших зубчика. Но мне больше нравится добавлять в рис чесночный порошок. Получается гораздо ароматнее. Не знаю почему.
- Выбираем программу "Крупа" или "Рис" (зависит от модели мультиварки) и ждем сигнала. Все, вкусный ароматный гарнир готов!
Отправить ответ Отменить ответ