Часто бывает, что после завтрака остается недоеденная молочная каша. Выбрасывать хорошие продукты противоречит моим представлениям о ведении хозяйства. Поэтому я убрала остывшую кашу в холодильник, а на следующее утро порадовала своих близких рисово-пшенной запеканкой.
Ингредиенты
Для запеканки
Для запекания
|
|
Инструкции
- Сначала варим кашу как обычно. Крупу хорошо промываем. Рис достаточно промыть в трех водах, пшено - не менее пяти. Высыпаем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения. Когда вся вода почти выпарилась, вливаем молоко, убавляем огонь и варим до готовности. В конце варки добавляем соль и сахар.
- Готовую кашу нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО остудить. Именно поэтому я предпочитаю готовить рисовую запеканку из вчерашней каши.
Примечания для рецепта
В рисовую запеканку можно добавить замоченный изюм или распаренную курагу. Изюм предварительно немного обваляйте в муке. Тогда он не опустится на дно, а будет равномерно распределен по всему объему.
Можно сделать в середине слой из консервированных фруктов. Для этого выложите половину теста в форму, сверху положите нарезанные фрукты и залейте оставшимся тестом.
Отправить ответ