Рогалики
В моем детстве мама часто пекла такие рогалики. Сейчас я тоже нередко готовлю их для своей семьи. Рецепт элементарный. Продукты простые. Времени занимает немного. Рогалики можно сделать хрустящими, тогда тесто нужно раскатать очень тоненько. Можно сделать мягкими и воздушными, тогда тесто раскатывается потолще. Я чаще всего предпочитаю первый вариант. С начинками тоже можно поиграть. Чаще всего я использую отцеженные ягоды из варенья или очень густой джем, предварительно добавив в него ложечку крахмала. Можно испечь рогалики с дольками мармелада. Иногда я посыпаю раскатанное тесто сахаром и слегка прохожусь по нему скалкой. Получается тоже очень вкусно.
Порции: 1 порция
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 30 минут
Пассивное время: 25 минут
Ингредиенты
- 250 гр. маргарин предварительно достать из холодильника
- 4 ст. пшеничная мука
- 1 ст. сметана
- 1 ч. л. сухие дрожжи
- 50 мл молоко
- 1 ч. л. сахар
- джем
Инструкции
- Растворить дрожжи в теплом молоке с сахаром. Оставить в теплом месте до образования шапочки.
- Маргарин и муку перетереть в мелкую крошку.
- Добавить молоко с дрожжами и сметану. Замесить мягкое эластичное тесто. Разделить на 4 части. Чтобы не заветривалось, прикрыть пленкой.
- Одну часть раскатать в круг. Для хрустящих рогаликов я раскатываю в диаметр 40 см. Для мягких 35 см.
- Разделить тесто на сначала на 4 части. Потом каждую еще на 3 части. То есть из одного пласта теста у меня получается 12 рогаликов.
- На широкую часть выкладываем ложечку начинки. Чтобы начинка не вытекала, защипнуть края. И закручиваем в рулетик.
- Рогалики выкладываем на противень.
- Выпекаем в разогретой духовке около 20 минут. Температура 180 °C.
Отправить ответ Отменить ответ